• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Agustus 2, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Karier Bisnis Narkoba Pria Ini Berakhir di Banjar Borotan Kotasiantar

by Redaksi
Rabu, 7 Februari 2024
0 0
0
Karier Bisnis Narkoba Pria Ini Berakhir di Banjar Borotan Kotasiantar

FOTO: HUMAS POLRES MADINA.

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Walau sudah berulang kali masuk-keluar penjara, SR alias Gandi (49) tak jua kapok menjalankan bisnis narkoba. Warga Kelurahan Kotasiantar, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) ini kembali ditangkap anggota Satuan Reserse Narkoba Polres Madina karena menjual sabu-sabu.

Polisi menangkap Gandi di Aek Tolang, Banjar Borotan, Kelurahan Kotasiantar, Kecamatan Panyabungan, Jumat (2/2/2024). Dari tangannya, polisi menyita 1,16 gram sabu-sabu yang dibungkus dalam plastik klip kecil sebanyak empat paket, satu unit handphone, dan uang tunai Rp170 ribu.

Polisi menangkap Gandi berkat informasi dari masyarakat yang gelisah melihat aksi Gandi yang sudah terang-terangan menjual barang haram itu.

Kasat Narkoba Polres Madina AKP Irwan memerintahkan anggotanya untuk menyelidiki lokasi Gandi bertransaksi narkoba. Hasilnya, Gandi ditangkap bersama barang bukti 1,16 gram sabu.

Plh. Kasi Humas Polres Madina Ipda Bagus Seto mengungkapkan, ada laporan masyarakat ke Polres Madina soal keberatan atas kelakuan tersangka yang cukup bebas mengedarkan narkoba.

Informasi itu kita tindak lanjuti, karena kasus narkoba merupakan atensi Polri,” kata Bagus.

Bagus yang juga Kaurbin Operasi Satreskrim Polres Madina menyebut Gandi sudah ditahan di Mapolres Madina. “Tersangka kita tahan untuk mempertanggungjawabkan secara hukum perbuatannya sebagai pengedar narkoba,” ujarnya.

Sementara Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah membantu tugas-tugas kepolisian dalam memberantas peredaran narkoba.

“Pengungkapan kasus narkoba di Kelurahan Kotasiantar murni informasi yang diperoleh dari masyarakat setempat. Polres Madina mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas peran masyarakat dalam membantu tugas-tugas Polri,” katanya.

Selain itu, Kapolres juga mengimbau masyarakat agar menjauhi narkoba. “Saya imbau kepada masyarakat agar menjadi garda terdepan dalam memberantas peredaran gelap narkoba. Mari kita jadikan narkoba sebagai musuh bersama,” katanya.

Gandi melanggar Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009. Dia terancam pidana penjara paling singkat 3 tahun dan paling lama 10 tahun dan pidana denda paling sedikit Rp600 juta dan paling banyak Rp5 miliar.

Reporter: Sir

Tags: Banjar BorotanBisnis NarkobaGandiKotasiantar
ShareTweet
Next Post
Said Abdullah: Jangan Jadikan Orang Miskin Aset Elektoral

Said Abdullah: Jangan Jadikan Orang Miskin Aset Elektoral

Discussion about this post

Recommended

AMPG Madina Serahkan Bantuan Modal Usaha untuk Warga Kotasiantar

AMPG Madina Serahkan Bantuan Modal Usaha untuk Warga Kotasiantar

4 tahun ago
26 Kantong Darah Terkumpul di Mapolres Madina

26 Kantong Darah Terkumpul di Mapolres Madina

4 tahun ago

Popular News

  • Wakapolda Sumut Resmikan SPPG 1 yang Dikelola Polres Madina

    Brigjen Pol. Sonny Irawan Dimutasi dari Jabatan Wakapolda Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Besok, Water Salute Tandai Penerbangan Perdana Wings Air Kualanamu (KNO) – Madina (JHN)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terbang Perdana Wings Air Rute KNO-JHN, Wabup Madina Jadi Penumpang VIP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepala BKPSDM Meinul Lubis Ditahan Jaksa, Bupati Madina Angkat Bicara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lima Kajari di Sumatera Utara Diganti, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026