Panyabungan, StartNews – Kepala Dinas PUPR Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Ir. Elpi Yanti S. Harahap menekankan kepada seluruh pegawai di kantor Dinas PUPR agar meningkatkan disiplin dalam menjalankan tugas di kantor dan di lapangan.
Elpi Yanti Harahap menyampaikan saat memimpin apel pagi di Kantor Sinas PUPR Madina, Komplek Perkantoran Payaloting, Panyabungan, Rabu (9/4/2025) pukul 08.00 WIB.
Selain apel, Dinas PUPR juga mengadakan halal bihalal sekaligus sarapan pagi bersama seluruh pegawainya.
Sejumlah penekanan yang disampaikan Kadis PUPR kepada seluruh pegawainya, yakni wajib patuh dan taat kepada perintah Bupati Madina H. Saipullah Nasution, terutama dalam hal disiplin dalam bekerja.
“Disiplin adalah hal yang paling utama, ada jam kerja, ada jam pulang. Disiplin itu berlaku untuk semua, baik itu ASN dan honorer,” kata kadis.
“Perintah dari bupati, Undang-undang ASN itu harus benar-benar diterapkan. Bagi yang tidak hadir, akan diberikan sanksi, baik itu pemotongan tunjangan dan sanksi lainnya,” tegas dia.
Selian itu, Elpi meminta agar kebersihan lingkungan kantor harus dijaga dan diutamakan.
“Kebersihan ini tanggung jawab kita semua, tanggung jawab per bidang yang ada di Dinas PUPR,” ucapnya.
Selanjutnya, Elpi menekankan soal disiplin pakaian dinas. Dia meminta agar aturan soal pakaian dinas per hari yang sudah ditetapkan harus dipatuhi.
“Mengenai pakaian dinas, kita ikuti aturan tersebut, saat berkerja di sini mohon diterapkan pakaian dinas yang sudah ditetapkan. Bagi yang berpakaian yang tidak sesuai, enggak usah ikut bergabung saat apel,” tuturnya.
Pantauan di kantor Dinas PUPR Madina, sekitar pukul 08.20 WIB, Wakil Bupati Atika Azmi Utammi tiba dalam agenda inspeksi mendadak (Sidak).
Reporter: Sir