• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 19, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Jalan Provinsi dan Jembatan di Tanobato Sudah Setahun Dibiarkan Rusak

by Redaksi
Senin, 30 September 2024
0 0
0
Jalan Provinsi dan Jembatan di Tanobato Sudah Setahun Dibiarkan Rusak

FOTO: STARTNEWS/AGUS HASIBUAN.

Panyabungan, StartNews Jalan provinsi dan jembatan penghubung Kecamatan Panyabungan Selatan dengan Kecamatan Batangnatal, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), tepatnya di kawasan Aek Inumon Kelurahan Tanobato, sudah lama rusak akibat diterjang banjir bandang.

Sudah hampir setahun lamanya satu sisi jembatan Si Kembar di Kecamatan Panyabungan Selatan ini sama sekali tidak bisa difungsikan.

Sementara kondisi satu jembatan lagi rusak parah, mulai dari bagian badan jalan, lantai jembatan, dan pondasi. Bahkan, pembatas jembatan juga sudah tidak ada.

Di lokasi Aek Inumon ini banyak material pasir dan batu di badan jalan yang sewaktu-waktu dapat menyebabkan pengendara sepeda motor dan mobil tergelincir ke jurang atau kecelakaan tunggal lainnya.

Padahal, fungsi jembatan itu penting, karena akses tercepat yang menghubungkan tujuh kecamatan menuju pusat kota Panyabungan.

Heri, pengendara, mengaku sering melintasi jembatan tersebut. Dia khawatir jembatan itu sewaktu- waktu roboh, karena kondisinya sudah miring ke arah jurang.

Bahkan, dia mengaku sering terperosok akibat tidak ada rambu di jembatan. Apalagi pada saat hujan turun, dia harus menunggu hujan reda agar bisa melewati jembatan itu. Di daerah ini juga sering terjadi longsor, katanya.

Menurut dia, kendaraan yang berpapasan di jembatan itu harus bergantian melintas, karena hanya satu kendaraan yang bisa melewati jembatan.

Dia berharap pemerintah provinsi maupun pemerintah pusat segera memperbaiki jalan dan jembatan itu. Jangan menunggu banyak korban kecelakaan di lokasi ini, katanya kepada StartNews, Minggu (29/9/2024.

Menanggapi kondisi itu, Kepala Dinas PUPR Madina Ir. Elpi Yanti Harahap mengatakan jalan dan jembatan yang rusak itu merupakan ruas jalan Provinsi Sumatera Utara.

Ruas jalan Jembatan Merah-Muarasoma adalah ruas jalan Provinsi Sumatera Utara. Jembatan Aek Inumon 1 dan 2 berada di ruas jalan tersebut, kata Elpi kepada StartNews, Senin (30/9/2024).

Elpi menegaskan, pihaknya sudah sering mengajukan usulan perbaikan jalan dan jembatan itu ke Pemprov Sumut, baik melalui surat Bupati Madina maupun koordinasi langsung dengan pihak Dinas PUPR Sumut.

Usulan-usulan (perbaikan) baik melalui surat Pak Bupati maupun koordinasi langsung dengan pihak PUPR Propinsi sudah kami lakukan. Tapi, mungkin keterbatasan anggaran juga yang menjadi masalah mereka, katanya.

Reporter: Agus Hasibuan

Tags: Jalan ProvinsiJembatanRusakTanobato
ShareTweet
Next Post
Rayakan HUT ke-58, PT ALS Santuni Anak Yatim di Desa Barbaran

Rayakan HUT ke-58, PT ALS Santuni Anak Yatim di Desa Barbaran

Discussion about this post

Recommended

Bupati dan Wakil Bupati Madina Bahas SAKIP dan LAKIP di Kemenpan RB

Bupati dan Wakil Bupati Madina Bahas SAKIP dan LAKIP di Kemenpan RB

4 tahun ago
Pasmada Gelar Tryout Persiapan SNBT untuk Siswa SMAN 1 Panyabungan

Pasmada Gelar Tryout Persiapan SNBT untuk Siswa SMAN 1 Panyabungan

1 tahun ago

Popular News

  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Tepis Isu Mutasi dan Eksistensi ‘Tim Bayangan’ yang Bergerilya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025