• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Februari 14, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Ini Jawaban Pemkab Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Madina

by Redaksi
Kamis, 24 November 2022
0 0
0
Ini Jawaban Pemkab Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Madina
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) menjawab Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Penyampaian Nota Keuangan Rancangan APBD Madina 2023 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Madina, Kecamatan Panyabungan, Madina, Sumut, Kamis (24/11/2022).

Jawaban Pemkab Madina disampaikan Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution dalam rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis didampingi dua wakil ketua: Erwin Nasution dan Harminsyah Batubara.

Atika menyampaikan jawaban setelah mempelajari dan mencermati pandangan umum fraksi yang telah disampaikan pada rapat paripurna, Rabu (23/11/2022) malam.

Atika menjawab pandangan Fraksi Gerindra terkait RSUD Panyabungan di Panatapan yang terkendala pembangunannya akibat keterbatasan fiskal.

Atika mengatakan pemda terus berupaya sesegera mungkin memfungsikan dengan menyiapkan sarana dan prasarananya. Di samping itu, pemda juga berupaya berkoordinasi dengan pemerintah provinsi dan pemerintah pusat untuk kelanjutan pembangunan RSUD.

“Mengenai wacana RSUD Panyabungan untuk dijadikan rumah sakit rujukan regional, pemda telah berkoordinasi dengan pihak Provinsi Sumut. Namun, untuk merealisasikan pemikiran tersebut masih perlu pengkajian mendalam dari segi aturan maupun teknis pelaksanaannya,” kata Atika.

Terkait pandangan umum Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Atika menyampaikan beberapa poin, satu di antaranya pengelolaan sampah di Madina.

Pemkab Madina, kata Atika, setuju dengan pengelolaan sampah dikelola oleh satu OPD dan terus dilakukan perbaikan dalam pengkajian secara teknis agar seluruh sampah di Madina dapat ditangani.

Sementara pandangan umum Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Atika menyampaikan Pemkab Madinah telah menerbitkan Peraturan Bupati Nomor 12 Tahun 2022 tentang Pedoman Pemberian Insentif bagi guru Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah, Taman Pendidikan Alquran, Rumah Tahfidz Quran, Bilal jenazah dan Kenaziran Masjid ditampung pada APBDes masing-masing.

Untuk pandangan umum Fraksi Demokrat, Atika mengatakan keberadaan Taman Nasional Batang Gadis (TNBG) memberikan manfaat keseimbangan alam dan ketersediaan sumber air. Juga memberikan kontribusi berupa pemberdayaan dan kemitraan dengan masyarakat di desa-desa zona penyangga TNBG.

Reporter: IRP

Tags: DPRD MadinaNota Keuanganpemkab madina
ShareTweet
Next Post
Serikat Buruh di Sumut Dukung Keputusan Gubernur tentang Penetapan UMP

Serikat Buruh di Sumut Dukung Keputusan Gubernur tentang Penetapan UMP

Discussion about this post

Recommended

Pemkab Madina dan Bank Sumut Buat Aplikasi FMIS

Pemkab Madina dan Bank Sumut Buat Aplikasi FMIS

3 tahun ago
Pemprov Sumut Bentuk Satgas KMP, Ini Delapan Tugas Utamanya

Pemprov Sumut Bentuk Satgas KMP, Ini Delapan Tugas Utamanya

8 bulan ago

Popular News

  • DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Pungli Jam Mengajar Guru Sertifikasi di SMPN 1 Sayur Matinggi Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelajar Tewas Usai Tabrak Truk Parkir di Batang Ayumi Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Bidik Jaya sebagai Tersangka Tragedi Tambang Emas Ilegal di Kotanopan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Padangsidimpuan Ringkus Dua Pengedar Ganja yang Dipasok dari Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025