• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Februari 14, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

HMI Demo di DPRD Terkait Persoalan di STAIN Madina

by Redaksi
Senin, 2 Desember 2024
0 0
0
HMI Demo di DPRD Terkait Persoalan di STAIN Madina
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Mandailing Natal (Madina) berunjuk rasa di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Madina, Kompleks Perkantoran Payalotinh, Panyabungan, Senin (2/12/2024).

Mereka datang untuk menyampaikan aspirasi terkait permasalahan di kampus Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Madina.

Dalam orasinya, mahasiswa menyampaikan banyaknya permasalahan di Kampus STAIN. Masalh ini sudah pernah disuarakan di kampus, tetapi tidak ada tanggapan.

Dalam aksi tersebut, mahasiwa menyampaikan lima poin tuntutan. Di antaranya, meminta DPRD Madina untuk memperhatikan Kampus STAIN yang banyak permasalahan sampai hari ini tidak dapat diselesaikan. Penyalahgunaan wewenang yang tidak etis oleh seorang dosen terhadap hak-hak mahasiswa.

Adanya tindakan kekerasan dosen terhadap salah satu mahasiswa yang dinilai telah mencoreng nama baik dosen dan STAIN Madina, dan fasilitas kampus yang tidak layak pakai.

Meminta DPRD Madina untuk mendesak Kementerian Agama (DIKTI) supaya peduli terhadap Kampus STAIN dan menyelesaikan persoalan yang dinilai tidak kunjung selesai.

Meminta DPRD Madina mendesak Kementerian Agama (DIKTI) supaya melakukan audit anggaran Kampus STAIN apakah sudah sesuai dengan RAB.

Meminta DPRD Madina mendesak Kementerian Agama (DIKTI) untuk mempercepat pergantian unsur pimpinan STAIN yang dinilai tidak layak menjalankan fungsi dan tanggung jawabnya.

Meminta DPRD Madina mendesak Kementerian Agama (DIKTI) untuk audit perjalanan dinas WK 3 ke luar negeri yang dinilai boros anggaran, sementara organisasi mahasiswa didalihkan sering tidak ada anggaran.

Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis yang datang menemui mahasiswa akan menanggapi aspirasi mahasiswa dan memanggil para pihak terkait yang menimbulkan kekisruhan, termasuk dosen yang berani menjambak salah satu mahasiswa.

“Itu akan kami panggil. Tapi mohon kepada mahasiswa saat ini, kami sedang ada agenda RPJPD yang harus dituntaskan,” kata Erwin.

Setelah selesai agenda RPJPD, kata Erwin, hal ini akan menjadi agenda utama untuk memanggil semua yang terkait.

Erwin juga menyampaikan secara tegas menolak kekerasan dan tindakan oleh oknum yang ada di STAIN Madina.

“Mereka punya aturan dan harus taat dengan itu juga, tidak boleh ada yang mengintervensi, menekan apalagi membunuh hak mahasiswa,” ujarnya.

Reporter: Fadli Mustafid

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: demodprdHMISTAIN Madina
ShareTweet
Next Post
Pemkab dan DPRD Setujui Ranperda RPJPD Madina 2025-2045

Pemkab dan DPRD Setujui Ranperda RPJPD Madina 2025-2045

Discussion about this post

Recommended

Dispora Madina Mulai Pelatihan Dasar Sekolah Tinggi Kedinasan pada April 2023

Dispora Madina Belum Realisasikan Pelatihan Sekolah Kedinasan, Ini Alasannya

3 tahun ago
Ungkap Tiga Kasus Besar, Kinerja Kapolda Sumut Diapresiasi Bakomubin

Ungkap Tiga Kasus Besar, Kinerja Kapolda Sumut Diapresiasi Bakomubin

5 tahun ago

Popular News

  • DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Pungli Jam Mengajar Guru Sertifikasi di SMPN 1 Sayur Matinggi Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelajar Tewas Usai Tabrak Truk Parkir di Batang Ayumi Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Bidik Jaya sebagai Tersangka Tragedi Tambang Emas Ilegal di Kotanopan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Padangsidimpuan Ringkus Dua Pengedar Ganja yang Dipasok dari Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025