• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, 22 Juni 2025
  • Login
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Start News
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil

Gubernur Sumut Bantah Progres Pembangunan Jalan Rp2,7 Triliun Sedikit

Redaksi Penulis: Redaksi
Selasa, 23 Mei 2023
pada Sumut
0
Gubernur Sumut Bantah Progres Pembangunan Jalan Rp2,7 Triliun Sedikit

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi. (FOTO: DISKOMINFO SUMUT)

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, StartNews – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi membantah pandangan fraksi-fraksi DPRD Sumut yang menyatakan perkembangan proyek multiyears pembangunan jalan dan jembatan senilai Rp2,7 triliun sangat sedikit.

Menurut dia, hingga kini progres proyek multiyears itu sudah mencapai kurang lebih 40 persen. “Jalan ini kebutuhan rakyat, sangat penting,” kata Edy Rahmayadi.

Dia menyampaikan hal itu saat memberi sambutan pada rapat paripurna penyampaian keputusan DPRD Sumut tentang rekomendasi LKPJ Gubernur akhir tahun anggaran 2022 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol, Medan, Senin (22/5/2023).

Menurut dia, ada beberapa poin laporan Pansus dan pendapat fraksi yang perlu di-cross check lagi. Pertama, mengenai perkembangan proyek multiyears pembangunan jalan dan jembatan senilai Rp2,7 triliun.

Kedua, mengenai pembangunan sport centre di Siosar, Karo, yang dianggap belum selesai. Edy mengungkapkan, sesuai grand design yang direncanakan, sport centre tersebut sebenarnya ditargetkan selesai pada tahun 2024 dengan tiga tahap pembangunan. Dimulai tahun 2022 dan bisa digunakan pada tahun 2024.

Edy juga membantah wisma di Siosar disebut sebagai wisma atlet. Dia meluruskan bahwa wisma yang berada di Siosar adalah wisma untuk Pelatda.

“Jadi digunakan untuk pelatihan daerah, karena letaknya di ketinggian 2.000 meter di atas laut. Yang dilatih untuk atlet-atlet itu adalah paru-parunya, jantungnya,” ungkap Edy.

Selain itu, Edy juga menjawab mengenai jalan alternatif menuju Karo yang dipersoalkan. Menurut dia, jalan alternatif Medan-Karo yang saat ini sedang dibangun sudah tepat. Tujuannya adalah memberi akses logistik pertanian dan perkebunan dari Karo.

“Sekarang sudah 75 persen, inilah jalan alternatif yang harus saya laporkan. Mohon maaf saya bicara ini, selama ini saya diam. Saya mohon kita memang bekerja bersama menyelesaikan kebutuhan bersama,” ujar Edy.

Untuk itu, Edy pun mengajak DPRD Sumut terus bersama-sama melaksanakan amanah rakyat. Dia juga mengapresiasi sinergi dan komunikasi bersama dengan DPRD Sumut. Menurut dia, sinergi dan komunikasi antarsemua pihak merupakan kunci sukses pembangunan.

ADVERTISEMENT

“Saya ucapkan terima kasih atas interaksi positif yang terjalin secara harmonis selama proses pembahasan dengan melakukan perkuatan dan kritik secara komprehensif, hingga menghasilkan rekomendasi berupa catatan strategis yang berisikan saran, masukan dan koreksi terhadap penyelenggaraan pemerintahan daerah guna perbaikan ke depannya,” ucap Edy.

Rekomendasi yang diterima Gubernur akan segera ditindaklanjuti. “Setelah kami menerima rekomendasi yang dimaksud, kami akan segera tindak lanjuti untuk penyelesaiannya, saran yang disampaikan tentu akan menjadi perhatian kita semua,” Kata Edy.

Ketua Panitia Khusus (Pansus) LKPJ Gubernur Akhir Tahun 2022 Berkat Kurniawan Laoly mengatakan, rekomendasi DPRD atas LKPJ tersebut bisa menjadi dasar evaluasi Gubernur untuk meningkatkan kinerjanya. “Rekomendasi ini merupakan dasar evaluasi untuk Gubernur dalam peningkatan kinerja OPD dalam menjalankan visi misinya,” ujar Berkat

Reporter: Rls

Tags: Edy RahmayadiGubernur SumutPembangunan Jalan
Redaksi

Redaksi

Selanjutnya
Perwira Polisi dari Medan Ini Terima Penghargaan ILEA di AS

Perwira Polisi dari Medan Ini Terima Penghargaan ILEA di AS

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended

Reskrim Polsek Batang Toru Tangkap Pengedar Ganja di SPBU Desa Sumuran

Reskrim Polsek Batang Toru Tangkap Pengedar Ganja di SPBU Desa Sumuran

3 bulan lalu
SDN 182 Desa Pastap Bangun Sanitasi

SDN 182 Desa Pastap Bangun Sanitasi

5 tahun lalu

Popular News

  • Lansia Tewas Gantung Diri Bikin Gempar Warga Jalan Alboin Huta Barat

    Lansia Tewas Gantung Diri Bikin Gempar Warga Jalan Alboin Huta Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tiga Balita Kakak-beradik Tewas Dalam Sumur di Tantom Angkola

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buron 39 Hari, Pencuri Toko Ponsel Queen Cell Berhasil Ditangkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beli Ganja di Madina, Ucok Botol Ditangkap Polisi di Sidimpuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengaku Ditumbalkan, Pria Ini Ditangkap Bawa Sabu 3 Kg di Hotel Mitra Indah Gunungtua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Follow Official WhatsApp Channel StArtNews.co.id untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan klik tautan ini:  https://whatsapp.com/channel/0029VaSjNUHGOj9lK6bu4n3J Follow Official WhatsApp Channel StArtNews.co.id untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan klik tautan ini:  https://whatsapp.com/channel/0029VaSjNUHGOj9lK6bu4n3J Follow Official WhatsApp Channel StArtNews.co.id untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan klik tautan ini:  https://whatsapp.com/channel/0029VaSjNUHGOj9lK6bu4n3J
Facebook Twitter Youtube Instagram

Tip & Info

Kesehatan

Melakukan 12 Hal Ini Bikin Tubuh Tetap Bugar Selama Ramadan

Selasa, 5 Maret 2024
Madina

Ini Kiat Hadapi Bencana Alam Saat Musim Hujan ala Kapolres Madina

Sabtu, 18 Desember 2021
Tips & Info

Berapa Banyak Air yang Harus Kita Minum Setiap Hari?

Jumat, 26 November 2021

Komunitas

Komunitas

Komunitas Comeben Syurga Kasih Hadiah Laptop dan Santuni Anak Yatim

Minggu, 30 Maret 2025
Komunitas

Pasmada Sumut Konsolidasi dan Susun Pengurus Masa Bakti 2025-2028

Senin, 3 Maret 2025
Komunitas

Hasil Musda di Medan, Khoiruddin Rangkuti Pimpin Pasmada Sumut

Senin, 10 Maret 2025

Inspirasi Anda

Inspirasi Anda

Pasutri Asal Sergai Naik Haji Berkat Jualan Pisang Goreng Selama 20 Tahun

Minggu, 18 Mei 2025
Inspirasi Anda

Penjual Barang-barang Bekas Ini Naik Haji Bersama Istrinya

Kamis, 30 Mei 2024
Inspirasi Anda

Jumirin dan Istrinya Berangkat Haji dari Hasil Jualan Tape Keliling

Selasa, 28 Mei 2024

© 2021 Start News - All Right Reserved

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM

© 2021 Start News - All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In