• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 19, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

DPW PKB Sumut dan Sumbar Peduli Covid-19

by Redaksi
Senin, 6 April 2020
0 0
0
DPW PKB Sumut dan Sumbar Peduli Covid-19
Foto: DPW PKB Sumut dan DPW PKB Sumbar Mengunjungi Posko Percepatan Penanganan Covid-19 di Perbatsan Sumut dan Sumbar.

Muara Sipongi, StartNews-DPW PKB Sumatera Utara dan DPW PKB Sumatera Barat peduli dengan antisapi penyebaran Covid 19. Sebagai bukti, Minggu siang (5/4),PKB mengirimkan kadernya keperbatasanSumut-Sumbar tepatnya di Desa Ranjo Batu, Kec. Muara Sipongi untuk ikut langsung bersama petugasmengawasi dan memantau keluar masuk orang dan kenderaan dari kedua Provinsi ini.

Kegiatan ini langsung dihadiriKetua DPW PKB Sumut, Ance Silaen melalui Ketua DPC PKB Mandailing Natal Khoiruddin Faslah Siregar didampingi anggota DPRD Madina Edi Anwar, Miftahul Falah dan pengurus partai lainnya. Sedangkan dari Sumatera Barat hadir Ketua DPW PKB Sumbar H.Febby Datuk Bangso dan anggota DPRD Kab.Pasaman Aminullah,SH,Jusron dan Welly Suhery,ST, serta pengurus partai lainnya.

Di Posko Percepatan Penanganan Covid-19 Desa Ranjo Batu Kec.Muara Sipongi ini,mereka bergabung dengan petugasyang didampingi Kepala Puskesmas Muara Sipongi; Sutan Martua Lubis,Skm,M.Kes,Kepala Puskesmas Ulu Pungkut; H.Hoiruddin Siregar, M.Kes,Kepala Puskesmas Kotanopan; dr. Wuryandari dan Kepala Puskesmas Pakantan; dr.Amri Situmorang.

Dalam kesempatan itu,baik dari DPW PKB Sumut dan Sumbar membahas langkah-langkah konkrit penanganan wabah virus Covid-19 ini secara baik dan menyeluruh. Kemudian dilanjutkan dengan pemantauan arus kenderaan,baikbus penumpang dan barang yang keluar masuk dari kedua Provinsi ini.

Setiap penumpang, pekerja maupun sopir bus diberhentikan oleh petugaskepolisian didampingi anggota Dishub dan Ramil 15 Muara Sipongi dan selanjutnyadiarahkan kePoskountukcuci tangan dan melakukan pengukuran suhu tubuh. Selanjutkan diberikan arahan terkait penanganan wabah virus Covid-19 ini.

Ketua DPC PKB Madina,Khoiruddin Faslah Siregar dalam kesempatan itu mengatakan,kegiatan penjagaan perbatasan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Partai PKB terhadap wilayah masing-masing. Jadi anggota DPRD,pengurus partai dan semua kader berpartisipasi untuk mengawasi dan melihat keluar masuknya orang untuk meminimalisir penyebaran virus Covid-19.

Ditambahkannya, pihaknyaturunke perbatasan untuk menyahuti perintah dari DPP PKB agar sama-sama berpatisipasi,baikdengan Pemerintah dan lembaga lainnya demi mengantisipasi penyebaran virus Covid-19.Sedangkan bentuk kegiatan sosial,DPC PKB juga telahmelakukan sosialisasi,penyemprotan ke tempat ibadah dan rumah-rumahpenduduk untuk memutus rantai virus ini.

Reporter: Lokot Husda

Editor: Hanapi Lubis

 

Tags: CoronaCovid-19DPW PKBPKBVirus Corona
ShareTweet
Next Post
APD dan Posko Covid-19 di Perbatasan Madina-Sumbar Tidak Layak

APD dan Posko Covid-19 di Perbatasan Madina-Sumbar Tidak Layak

Discussion about this post

Recommended

Gubernur Sumut Minta Kades Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur Desa

Gubernur Sumut Minta Kades Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur Desa

3 tahun ago
Naura Khanza Sabet Juara 1 Lomba Fashion Show Indonesia Manortor 2024

Naura Khanza Sabet Juara 1 Lomba Fashion Show Indonesia Manortor 2024

2 tahun ago

Popular News

  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Tepis Isu Mutasi dan Eksistensi ‘Tim Bayangan’ yang Bergerilya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025