• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, September 19, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Desakan Pemekaran Pantai Barat Harus Disikapi dengan Keikhlasan

by Saparuddin Siregar
Kamis, 8 Desember 2022
0 0
0
Desakan Pemekaran Pantai Barat Harus Disikapi dengan Keikhlasan
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Desakan beberapa tokoh dan masyarakat wilayah Pantai Barat terkait pemekaran kabupaten harus disikapi Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Pemkab Madina) dengan keikhlasan dalam membangun daerah sehingga bisa meminimalisir kesenjangan infrastruktur.

Hal itu disampaikan Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Madina Arsidin Batubara di Panyabungan menyikapi munculnya desakan pemekaran Pantai Barat beberapa waktu belakangan ini.

Rasa keikhlasan itu menurut masyarakat Pantai Barat hilang dari para pemangku kepentingan pembangunan di Kabupaten Mandailing Natal, seolah-olah hanya mau manisnya saja, katanya, Kamis (8/12/2022).

Legislator 3 periode ini menambahkan, hilangnya ‘keikhlasan itu membuat pemangku kepentingan pembangunan di Madina terkesan hanya mengeksploitasi sumberdaya alam wilayah Pantai Barat tanpa peduli dengan infrastrukturnya.

Lebih lanjut, salah satu putra terbaik Muara Batang Gadis ini menerangkan, sejatinya pemekaran Pantai Barat telah selesai, hanya saja butuh kesabaran sembari berdoa agar Pemerintah Pusat segera mewujudkannya dengan mentapkan undang-undang tentang Pemekaran Kabupaten Pantai Barat.

Politisi Partai Golkar ini pun menilai seharusnya Pemkab Madina sebagai kabupaten induk mempersiapkan Pantai Barat sebagai calon daerah otonomi baru dengan lebih memperhatikan pembangunan, khususnya pada aspek insfrastruktur dasar yang ada di wilayah tersebut.

Sebagai anggota DPRD dari daerah pemilihan IV yang meliputi Kecamatan Batahan, Kecamatan Natal, Kecamatan Sinunukan, dan Kecamatan Muara Batang Gadis ini mengimbau dan mendorong pemangku kepentingan pembangunan di Madina agar lebih memanusiakan manusia dalam kebijakan pembangunan.

Ditandai dengan perbaikan insfrastruktur dasar yang memadai sehingga arus barang dan jasa tidak terhambat oleh suasana dan keadaan cuaca alam, seperti yang terjadi akhir-akhir ini, ujarnya.

Kondisi cuaca belakangan seperti mengungkap ketidakberesan pembangunan infrastruktur sehingga pembangunan yang ada terkesan jauh dari kata memanusiakan manusia di wilayah Pantai Barat, pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan oleh beberapa media online kondisi dan situasi jalan lintas di wilayah Pantai Barat jauh dari kesan layak dilewati. Bahkan terlihat beberapa truk pengangkut buah sawit terjebak di tengah-tengah jalan penuh lumpur.

Selain itu, di kawasan Kecamatan Ranto Baek disebutkan ada jalan lintas penghubung lima desa sulit untuk dilewati oleh kendaraan. Akibatnya, tidak hanya akses barang dan jasa yang terkendala, anak-anak sekolah yang sedang mengikuti ujian semester pun turut terdampak.

Reporter: Rls

ShareTweet
Next Post
Pemkab Madina Pakai Aplikasi Simanja untuk Efektivitas Penempatan Pegawai

Pemkab Madina Pakai Aplikasi Simanja untuk Efektivitas Penempatan Pegawai

Discussion about this post

Recommended

Persiapan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati

Persiapan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati

2 tahun ago
Tablik Akbar, UAS Minta Jamaah Doakan Edy Rahmayadi agar Amanah

Tablik Akbar, UAS Minta Jamaah Doakan Edy Rahmayadi agar Amanah

5 tahun ago

Popular News

  • Ditetapkan Tersangka Kasus Korupsi Smart Village, Meinul Janji Bongkar Rahasia

    Kejagung Usut Dugaan Pelanggaran Disiplin Jaksa dalam Penanganan Korupsi Smart Village Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026