• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, November 7, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Demokrat Madina Solid Dukung AHY

by admin-start21
Rabu, 3 Februari 2021
0 0
0
Demokrat Madina Solid Dukung AHY
ADVERTISEMENT


Panyabungan, StArtNews-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Mandailing Natal (Madina), dan Anggota DPRD Fraksi Demokrat tetap solid mendukung kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Ketua Umum DPP Demokrat.

Pernyataan ini disampaikan Ketua DPC Partai Demokrat, Harminsyah Batubara didampingi Sekretaris Dodi Martua dan Bendahara Rahmat Risky Daulay, Anggota DPRD Madina Fraksi Demokrat Juwita Asmara dan pengurus lainnya, Rabu (3/2).

“Adanya gerakan inkonstitusional di Partai Demokrat akan kita lawan. Kita dari Demokrat Madina tetap solid mendukung AHY sebagai Ketua Umum yang dipilih melalui kongres Partai Demokrat,” sebut Harminsyah Batubara.

Harminsyah memastikan tidak akan ada pengurus Demokrat Madina yang mendukung gerakan inkonstitusional.

“Seluruh pengurus dan kader Demokrat Madina berada satu komando di barisan pendukung AHY sampai masa pengurusan habis. Kita pastikan gerakan itu tidak ada dari Madina,” tegas Harminsyah.

Ditambahkan Sekretaris Demokrat Madina, Dodi Martua mengatakan telah mengirim surat ke DPP Demokrat sebagai tanda dukungan dan solid di bawah kepemimpinan AHY.

“DPC Demokrat Madina sudah mengirim surat ke DPP yang isinya tentang kesetiaan dan kebulatan tekad mendukung AHY,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Dodi meminta kepada DPP agar menindak tegas jika ada kader yang berusaha mengobok-obok partai demokrat.

“Kita minta kepada DPP Demokrat untuk menindak tegas kader yang berusaha mengobok-obok Partai Demokrat. Kita dari Madina mendukung DPP memberikan sanksi kepada kader yang berusaha merusak kesolidan Demokrat,” ujarnya.

Dodi Martua juga menyampaikan kesetiaan pengurus Demokrat Madina di kepemimpinan AHY yang dipilih pada Kongres ke-V Partai Demokrat.

“Partai Demokrat madina bersatu dan solid di bawah kepimpinan AHY guna membangun kebesaran Partai Demokrat untuk memperjuangan harapan rakyat dan memenangkan pemilu yang akan datang,” jelasnya.

Reporter: Putra Saima
Editor: Hanapi Lubis

Tags: Demokratpartai Demokrat
ShareTweet
Next Post
Istana Tak Akan Jawab Surat AHY ke Jokowi

Istana Tak Akan Jawab Surat AHY ke Jokowi

Discussion about this post

Recommended

Percikan Api Diduga Pemicu Tabrakan Maut Bus ALS Vs Truk Tangki di Muratara, 16 Orang Tewas

Identitas Sopir dan Kenek Bus ALS yang Kecelakaan Maut di Muratara Terungkap

6 bulan ago
Suara Warga Tanobato Bungkam Pengedar, Seorang IRT Ditangkap Bawa Sabu

Suara Warga Tanobato Bungkam Pengedar, Seorang IRT Ditangkap Bawa Sabu

4 bulan ago

Popular News

  • KH Fikri Haikal Zainuddin MZ Tampil di Acara Tablig Akbar yang Dihelat PT AR

    KH Fikri Haikal Zainuddin MZ Tampil di Acara Tablig Akbar yang Dihelat PT AR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Orang Banjar Sibaguri Jadi Kasat Resnarkoba Polres Karimun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026