• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 19, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Dari 70 Kasus Orang Dalam Pemantauan, 8 Orang Demam

by Redaksi Berita
Rabu, 25 Maret 2020
0 0
0
Dari 70 Kasus Orang Dalam Pemantauan, 8 Orang Demam
Foto: Tim Guggus Tugas Pembasmi Covid-19 Mandailing Natal Terus Bekerja Mempersempit Ruang Penyebaran Virus.

Panyabungan.StArtNews– Tim gugus tugas pembasmi covid-19 Kabupaten Mandailing Natal terus berupaya mempersempit ruang gerak virus masuk ke Kabupaten Mandailing Natal dengan melakukan pemeriksaan terhadap pengguna jalan di setiap pintu masuk Kabupaten dari arah Sumatera Barat dan arah Padangsidimpuan.

Petugas gabungan dari Dinas Kesehatan, TNI ,Polri serta unsur lainnya sejak Selasa sudah menghentikan kendaraan yang hendak masuk ke Mandailing Natal di perbatasan untuk diperiksa dan dilakukan penyemprotan disinfektan.

Petugas juga memeriksa suhu tubuh penumpang, mendata langsung ketika ada warga yang terdeteksi dengan suhu panas tinggi kemudian mewawancarai riwayat perjalanan para penumpang.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mandailing Natal, dr. Syarifuddin Nasution pada StArtNews, Rabu (25/03) mengatakan, kemungkinan ada pertambahan ODP (orang dalam pemantauan). Pertambahan ini karena riwayat perjalanan dari daerah terpapar Covid-19 bukan karena positif Corona.

“Rata-rata mereka pelajar, di samping karena diliburkan. Mereka juga dihantui rasa gelisah dan takut tertular virus karena daerah mereka sekolah endemi virus, sehingga memilih pulang kampung,” papar Syarifuddin.

Namun Kepala Dinas Kesehatan mengaku rata rata mereka sehat dan tidak ada gejala. Meski demikian pihaknya dan tim meminta agar mereka diisolasi selama 14 di rumah masing-masing dan dipantau petugas. Apabila selama 14 hari tidak ada gejala apapun, mereka yang dinyatakan ODP sudah bisa keluar rumah, tapi disarankan agar tetap di rumah demi menjaga kesehatan.

Dari data yang didapat, kata Kadis Kesehatan ada sekitar 70-an yang sudah ODP, hanya 8 orang saja yang merasa ada gejala batuk, pilek dan demam. Hal ini terjadi bukan karena positif Covid-19. Namun, bisa jadi akibat kecapekan dalam perjalanan. Untuk itu tetap akan dipantau kesehatannya.

Kecamatan yang sudah masuk daftar ODP (orang dalam pemantauan) adalah Kecamatan Muara Sipongi, Kecamatan Panyabungan Selatan, Kecamatan Panyabungan Kota, Kecamatan Huta Bargot, Kecamatan Siabu, Kecamatan Kota Nopan, Kecanatan Batahan dan Kecamatan Bukit Malintang.

Kepala Dinas Kesehatan menyambut baik kesadaran warga Mandailing Natal yang cepat respon, dia berharap dukungan masyarakat terhadap kesiapan para petugas yang tanpa pamrih bertugas bertarung nyawa demi kesehatan masyarakat.

dr. Syarifuddin juga mengimbau agar warga tidak panik karena belum ada temuan kasus positif virus Corona di Mandailing Natal, yang ada hanya ODP.

Tim Redaksi StArtNews

Editor : Hanapi Lubis

Tags: CoronaCovid-19Virus Corona
ShareTweet
Next Post
Basmi Virus, Pasar Baru Disemprot Cairan Disinfektan

Basmi Virus, Pasar Baru Disemprot Cairan Disinfektan

Discussion about this post

Recommended

PMK Makin Menyebar di Madina, Stok Antibiotik dan Vitamin Kian Menipis

PMK Makin Menyebar di Madina, Stok Antibiotik dan Vitamin Kian Menipis

3 tahun ago
Al Mandili Minta Polres Dukung Pelestarian Biografi Ulama Madina

Al Mandili Minta Polres Dukung Pelestarian Biografi Ulama Madina

1 tahun ago

Popular News

  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Tepis Isu Mutasi dan Eksistensi ‘Tim Bayangan’ yang Bergerilya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025