Panyabungan, StartNews – Tim Reaksi Cepat Badan Pananggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) bersama TNI, Polri, dan masyarakat masih mencarin korban yang hanyut di Sungai Batang Gadis sekitar pukul 15.30 WIB, Sabtu (26/10/2024).
Kepala Pelaksana BPBD Madina Mukhsin Nasution yang dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Dia mengatakan orang hanyut tersebut bernama Agung Julianto, warga Desa Kampung Baru.
Korban bersama rekannya melintasi Sungai Batang Gadis saat mencari ikan di Sungai Batang Gadis, karena kondisinya sangat dalam dan aliran sungai deras, korban tidak bisa diselamatkan rekannya yang sama- sama melintasi sungai. Sementara rekan korban saat ini sudah dirawat di klinik terdekat.
Petugas TRC BPBD Madina telah menyisir di sekitar lokasi kejadian dengan menurunkan parahu karet dan pelampung,
“Karena hari sudah malam, pencarian terpaksa dihentikan sementara sesuai SOP dan akan dilanjutkan besok hari. Hingga malam ini korban yang diduga hanyut belum di temukan, “ kata Mukhsin.
Jika korban belum ditemukan, pihaknya akan memperluas pencarian hingga ke wilayah Kecamatan Siabu.
Reporter: Agus Hasibuan