• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, Maret 26, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bode Tanjung Terpilih Jadi Ketua KWRI Madina

by Redaksi
Minggu, 5 Desember 2021
0 0
0
Bode Tanjung Terpilih Jadi Ketua KWRI Madina
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Bode Tanjung terpilih menjadi ketua Komite Wartawan Reformasi Indonesia (KWRI) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Periode 2021-2024. Bode terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Cabang (Muscab) ke-2 KWRI Madina yang di Café Satu, Jalan Lintas Timur, Panyabungan, Minggu (5/12/2021).

Selain dihadiri pengurus KWRI priode 2014-2017, kegiatan yang belangsung dari pagi sampai siang ini juga dihadiri Koordinator Daerah (Korda) KWRI DPD Sumut Kemas Edi Junaidi bersama dua pengurus lainnya dan calon Ketua KWRI Madina, Bode Tanjung.

Acara diawali dengan penyerahan berkas calon ketua dari Pantia Pelaksana Muhammad Nuh dan Yusren Lubis dan diterima langsung ketua caretaker Muscab KWRI Madina Takdir Siregar. Kemudian dilanjutkan penetapan calon satu orang dan menetapkan sistem pemilihan melalui aklamasi.

Selanjutnya berkas diserahkan kepada Koordinator Daerah DPD KWRI Sumut Kemas Edi Junaidi untuk memimpin sidang penetapan Bode Tanjung sebagai Ketua KWRI Madina prode 2021-2024.

Ketua Caretaker Muscab KWRI Madina Takdir Siregar menyampaikan, Muscab KWRI berlajalan dengan baik dan lancar. Dari awal, pihaknya sudah membuka pendaftaran untuk calon ketua, mulai tanggal 1-4 2021.

Selama proses pendaftaran yang mengambil formulir ada tiga calon. Setelah diverefikasi, ternyata hanya satu orang yang memenuhi persyaratan, yaitu Bode Tanjung. Itu sebabnya, panitia memastikan pemilihan dilakukan secara aklamasi.

Takdir mengucapkan banyak terima kasih kepada panitia dan senior-senior KWRI yang telah ikut menyukseskan Muscab dengan baik. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Korda KWRI DPD Sumut yang telah hadir dan memberiakn motivasi kepada seluruh pengurus KWRI Madina.

Sementara Ketua KWRI terpilih, Bode Tanjung juga menyampaikan terima kasih kepada pengurus KWRI Madina yang telah memberikan amanah untuk menjadi Ketua KWRI Madina priode 2021-2024. Selanjutnya, pihaknya masih fokus pada penyusunan struktur kepengurusan KWRI Madina.

Saat ini kita masih mengevaluasi siapa kira-kira yang pas untuk ditempatkan jadi pengurus, ujar Bode Tanjung.

Koordinador Daerah KWRI DPD Sumut Kemas Edi Junaidi berharap Muscab KWRI Madina menjadi langkah awal konsolidasi organisasi. Pihaknya mengapresiasi kerja panitia yang telah melaksanakan Muscab dengan baik.

Kemas Edi Junaidi juga berharap terpilihnya Bode Tanjung sebagai ketua DPC KWRI Madina akan membawa warna baru. Artinya, KWRI Madina bisa bersinergi dengan pemerintah dan organisasi lain.

Kemas berpesan agar ketua terpilih melaksanakan amanah organisasi dengan baik.

Ini tentunya menjadi tolak ukur dan pilot project dalam pelaksanaan Muscab di Madina. Kegiatan ini diharapkan jadi pemicu agar kawan-kawan di lapangan menjadi profesional. Sehingga, apa yang menjadi kendala selama ini, media atau pekerja pers dan jurnalis yang sering terjadi persekusi terhadap media tidak terjadi lagi. Kita akan bekerja secara profesional sesuai dengan UU Pokok Pers No. 40 Tahun 1999. Sehingga apa yang menjadi penyajian kita sesuai dengan etika jurnalistik, ujar Kemas Edi Junaidi.

Reporter: Lokot Husda Lubis

Tags: Bode TanjungKomunitasKWRI Madina
ShareTweet
Next Post
Pengurus IDI Sumut Dilantik, Ini Harapan Edy Rahmayadi Terkait Layanan Kesehatan

Pengurus IDI Sumut Dilantik, Ini Harapan Edy Rahmayadi Terkait Layanan Kesehatan

Discussion about this post

Recommended

Polisi Terima Laporan Moeldoko Atas Peneliti ICW

Polisi Terima Laporan Moeldoko Atas Peneliti ICW

5 tahun ago
Cegah Heat Stroke Saat Armuzna, Ini Tips Sehatnya

Cegah Heat Stroke Saat Armuzna, Ini Tips Sehatnya

10 bulan ago

Popular News

  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Makan Korban Lagi, Polda Sumut Janji Gelar Operasi Penindakan PETI di Madina Pasca Lebaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Hipotensi dan Hipertensi, Bagaimana Pencegahan dan Pengendaliannya?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025