• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Juni 19, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bertemu Dubes Palestina, Pj Gubernur Sumut Pastikan Terus Berikan Dukungan

by Redaksi
Jumat, 19 Januari 2024
0 0
0
Bertemu Dubes Palestina, Pj Gubernur Sumut Pastikan Terus Berikan Dukungan

FOTO: DISKOMINFO SUMUT.

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin memastikan akan terus memberikan dukungan kepada Palestina. Bukan hanya terkait bantuan, tetapi juga hubungan kerja sama di bidang ekonomi, pendidikan, dan sosial.

Hal ini diungkapkan Pj Gubernur Sumut Hassanudin saat menerima kunjungan kehormatan Dubes Palestina Zuhair SM Al-Shun di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30, Medan, Kamis (18/1/2024).

Pemerintah Provinsi (Pemprov) akan terus berkoordinasi dengan instansi lainnya, untuk membantu meringankan beban rakyat Palestina.

Bukan hanya Sumut, tetapi Indonesia berkomitmen untuk membantu Palestina merdeka, kita akan membantu dengan kemampuan kita dan akan terus mempererat kerja sama dengan Palestina, kata Hassanudin.

Ada beberapa permintaan Dubes Palestina Zuhair SM Al-Shun kepada Pemprov Sumut, antara lain memberikan beasiswa kepada mahasiswa dan membantu pengungsi Palestina di Sumut. Pj Gubernur Sumut akan berupaya membantu hal tersebut, untuk meringankan beban masyarakat Palestina.

Insya Allah, kita akan bantu, kita akan koordinasikan ke semua universitas Islam di Sumut, agar mereka bisa menempuh pendidikan di sini, begitu juga dengan pengungsi yang ada di sini, kita juga akan bantu, kata Hassanudin.

Dubes Palestina Zuhair SM Al-Shun berterima kasih atas komitmen Indonesia dan Sumut, dalam membela kemerdekaan Palestina. Dia sangat berharap Pemprov Sumut bisa membantu masyarakat mereka yang ada di sini.

Kami sangat berterima kasih kepada Indonesia dan Sumut, Indonesia saat ini posisinya sama dengan Afrika Selatan, mengeluarkan pernyataan kuat Palestina harus merdeka dan Israel harus dihukum, kata Zuhair.

Pada kesempatan ini, Pemprov Sumut juga memberikan donasi sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat Palestina. Zuhair mengatakan, akan meneruskan bantuan yang diberikan kepada rakyat Palestina yang membutuhkannya.

Kami akan teruskan bantuan ini bersama bantuan lain dari berbagai daerah di Indonesia untuk masyarakat yang membutuhkan dan untuk misi-misi kemanusiaan, kata Zuhair.

Hadir pada pertemuan ini Kepala Dinas Kominfo Sumut Ilyas S Sitorus, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Faisal Arif Nasution, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sumut Juliadi Zurdani Harahap, Kepala Biro Kesra M Rahmadani Lubis, Kepala Biro Adpim Moettaqien Hasrimi dan Kepala Biro Umum Dedi Jaminsyah Putra. Hadir juga tokoh-tokoh Islam Sumut dan jajaran Kedutaan Palestina untuk Indonesia.

Reporter: Rls

Tags: Dubes PalestinaDukunganPj. Gubernur Sumut
ShareTweet
Next Post
Pembangunan Bandara Jenderal Besar Haris Nasution Bakal Rampung Akhir Bulan Ini

Pembangunan Bandara Jenderal Besar Haris Nasution Bakal Rampung Akhir Bulan Ini

Discussion about this post

Recommended

Pengerjaan Taman Median Jalan Protokol Panyabungan Terkesan Asal-asalan

Kepala DLHP Madina Sudah Lihat Kerusakan Taman Median Jalan, tapi Belum Terima Laporan

3 tahun ago
Upacara HUT ke-52 KORPRI, Atika Minta Aparatur Pemerintah Perbaiki Kinerja

Upacara HUT ke-52 KORPRI, Atika Minta Aparatur Pemerintah Perbaiki Kinerja

3 tahun ago

Popular News

  • Mensesneg Ungkap Alasan Pencopotan Dadan dari Jabatan Kepala BGN

    Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Isak Tangis Istri dan Pesan Terakhir Muhammad Solih dari Lubang Tambang Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026