Atlet tenis meja asal Madina gagal membawa pulang gelar juara dalam Turnamen Tenis Meja Kapolres Padangsidimpuan Cup 2026. Kompetisi ini didominasi atlet tuan rumah dan Rantau Prapat.
Padangsidimpuan, StartNews – Atlet tenis meja asal Mandailing Natal (Madina) harus pulang tanpa gelar setelah gagal menembus posisi tiga besar dalam Turnamen Tenis Meja Kapolres Padangsidimpuan Cup 2026 yang berlangsung di GOR Kasmia, Kelurahan Silandit, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Minggu (21/6/2026).
Kompetisi yang digelar untuk memperingati HUT ke-80 Bhayangkara ini justru didominasi ketangguhan atlet asal Rantau Prapat dan tuan rumah Padangsidimpuan.
Pada nomor ganda umum, pasangan Apin dan Raka asal Rantau Prapat keluar sebagai juara pertama setelah melewati persaingan ketat sejak pagi hingga malam hari. Sementara posisi runner-up diamankan oleh pasangan Nuzul dan Marwan dari Padangsidimpuan, disusul pasangan Duha-Irfan serta Hafiz-Ruslan di peringkat ketiga bersama.

Ketertinggalan atlet Madina kembali terlihat pada kategori tunggal umum. Nuzul, atlet andalan Padangsidimpuan, tampil impresif dan keluar sebagai juara pertama setelah menumbangkan Hafiz dari Rantau Prapat di partai final. Sementara posisi ketiga bersama diraih oleh Baza Waruwu dari Tapanuli Tengah dan Ustad Anwar dari Padangsidimpuan.
Meski atlet dari Madina dan beberapa daerah lain belum berhasil membawa pulang trofi, turnamen yang mengusung tema “Satu Meja Sejuta Saudara” ini tetap berjalan kompetitif dan penuh sportivitas.
Acara penutupan turnamen dihadiri Kapolres Padangsidimpuan AKBP Wira Prayatna bersama unsur pemerintah daerah, KONI, PTMSI, serta organisasi kepemudaan.
Dalam sambutannya, AKBP Wira Prayatna mengapresiasi seluruh atlet yang berpartisipasi dan meramaikan ajang silaturahmi sekaligus pembinaan olahraga ini.
“Alhamdulillah telah selesai kegiatan Turnamen Tenis Meja Kapolres Padangsidimpuan Cup dalam rangka HUT Bhayangkara ke-80 Tahun 2026. Kami dari Polres Padangsidimpuan yang bekerja sama dengan KONI mengucapkan terima kasih kepada para peserta atlet dan dewan juri,” ujar Wira.
Dia juga menyampaikan rasa hormat kepada seluruh kontingen yang datang dari berbagai wilayah di Sumatera Utara demi memeriahkan kompetisi tersebut.
“Sukses kepada atlet dari daerah lain seperti Labuhanbatu, Taput dan sekitarnya. Semoga selamat dalam perjalanan pulang nantinya,” kata Kapolres.
Reporter: Lily Lubis





Discussion about this post