• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, April 26, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Usai Curi Motor di Batangtoru, Pria Ini Sembunyi di Tempat Rehabilitasi Narkoba Panyabungan

by Redaksi
Minggu, 26 April 2026
0 0
0
Usai Curi Motor di Batangtoru, Pria Ini Sembunyi di Tempat Rehabilitasi Narkoba Panyabungan

Pelarian pencuri motor di Masjid Raya Al-Istiqlal berakhir setelah polisi meringkusnya di sebuah lembaga rehabilitasi narkoba di Panyabungan. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Pelarian pencuri motor di Masjid Raya Al-Istiqlal berakhir setelah polisi meringkusnya di sebuah lembaga rehabilitasi narkoba di Panyabungan.

Tapsel, StartNews – Polsek Batangtoru bersama Satuan Reskrim Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) menangkap seorang pria berinisial DF alias NB (28) yang nekat bersembunyi di dalam lembaga rehabilitasi narkoba setelah menggasak sepeda motor milik jamaah masjid.

Pelaku yang merupakan warga Desa Huta Tonga tersebut diringkus polisi di wilayah Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), setelah sempat berpindah-pindah tempat untuk menghindari kejaran aparat kepolisian.

Aksi kriminal ini terungkap berkat ketajaman rekaman kamera pengawas (CCTV) di area Masjid Raya Al-Istiqlal, Kelurahan Wek I, Kecamatan Batangtoru. Dalam rekaman tersebut, DF terlihat membawa kabur sepeda motor milik Ahmad Akhiruddin Tanjung (34) yang sedang terparkir pada Minggu (5/4/2026) pagi. Berbekal bukti visual tersebut, polisi melakukan penelusuran intensif hingga mendeteksi keberadaan pelaku yang mencoba memulihkan diri sekaligus berlindung di tempat rehabilitasi.

Kapolsek Batangtoru AKP P.M. Siboro mengatakan penangkapan dilakukan setelah personel melakukan pengejaran dari Kota Padangsidimpuan hingga ke Mandailing Natal. Polisi tidak memberikan ruang bagi pelaku meski dia berada di fasilitas medis, mengingat tindak pidana yang dia lakukan telah merugikan masyarakat di lingkungan rumah ibadah.

“Petugas langsung menuju lokasi rehabilitasi dan mengamankan pelaku dan mengakui telah melakukan pencurian sepeda motor,” ujar AKP P.M. Siboro, Sabtu (25/4/2026).

Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, pelaku mengaku telah menjual sepeda motor hasil curian tersebut di wilayah Panyabungan. Namun, tim gabungan bergerak cepat melakukan pengembangan di lapangan dan berhasil menyita kembali unit kendaraan yang sempat berpindah tangan tersebut sebagai barang bukti kejahatan.

Saat ini, DF alias NB beserta barang bukti satu unit sepeda motor diboyong ke Mapolsek Batangtoru. Pelaku kini harus menghentikan proses rehabilitasinya guna mempertanggungjawabkan perbuatannya di hadapan hukum dan menjalani proses penyidikan lebih lanjut.

Reporter:  Lily Lubis

Tags: BatangtoruCuri MotorpanyabunganSembunyiTempat Rehabilitasi Narkoba
ShareTweet
Next Post
Residivis Narkoba Ditangkap Lagi Saat Sembunyikan Ganja di Tano Bato

Residivis Narkoba Ditangkap Lagi Saat Sembunyikan Ganja di Tano Bato

Discussion about this post

Recommended

Pj. Bupati Batubara Didatangkan dari Kemenko Polhukam

Pj. Bupati Batubara Didatangkan dari Kemenko Polhukam

2 tahun ago
Antisipasi Dampak Kenaikan BBM, Polres Tapteng Latihan Dalmas

Antisipasi Dampak Kenaikan BBM, Polres Tapteng Latihan Dalmas

4 tahun ago

Popular News

  • DPW PKB Sumut Usulkan 130 Nama Calon Ketua DPC ke Pusat, Madina Kirim Enam Kandidat

    DPW PKB Sumut Usulkan 130 Nama Calon Ketua DPC ke Pusat, Madina Kirim Enam Kandidat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Protes Jalan Rusak di Pantai Barat Viral, Netizen Pertanyakan Aliran Pajak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Calon Haji Termuda dari Madina yang Membawa Rindu Ayah dan Kecemasan Masa Depan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Nama-nama Petugas Haji Kloter 6 Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Korban Penipuan Honorer di Pemkab Madina Ancam Datangi Keluarga Pelaku

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Call us: +1 234 JEG THEME

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025