• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 2, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Geger…! Warga Aek Tampang Temukan Mayat Wanita di Gang Abadi

by Redaksi
Rabu, 1 April 2026
0 0
0
Geger…! Warga Aek Tampang Temukan Mayat Wanita di Gang Abadi

Warga Kelurahan Aek Tampang, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, menemukan mayat perempuan tergeletak di Jalan Imam Bonjol, Gang Abadi, Selasa (31/3/2026). (FOTO: ISTIEMEWA)

ADVERTISEMENT

Sesosok mayat perempuan tanpa identitas yang diduga tunawisma ditemukan warga di Jalan Imam Bonjol, Padangsidimpuan. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan.

Padangsidimpuan, StartNews – Warga Kelurahan Aek Tampang, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, mendadak gempar setelah menemukan sesosok mayat perempuan dewasa tergeletak di Jalan Imam Bonjol, Gang Abadi, pada Selasa (31/3/2026) sekitar pukul 17.00 WIB. Korban diduga tunawisma.

Penemuan itu segera dilaporkan ke Kepala Lingkungan VI, Asrul, yang kemudian meneruskan informasi tersebut ke Polres Padangsidimpuan melalui layanan Call Centre 110. Tak lama berselang, personel kepolisian yang dipimpin Pamapta II Ipda Winni Simatupang bersama tim identifikasi tiba di lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memastikan kondisi korban.

Kasi Humas Polres Padangsidimpuan AKP K. Sinaga mengatakan perempuan tersebut dikenal warga sekitar dengan panggilan Boru Limbong. Berdasarkan keterangan warga, korban sudah berada di lingkungan tersebut selama kurang lebih satu bulan tanpa keluarga maupun tempat tinggal tetap. Kondisi fisik korban juga sulit berjalan.

“Korban biasa dipanggil warga dengan sebutan Boru Limbong dan sudah sekitar sebulan berada di Lingkungan VI Kelurahan Aek Tampang tanpa keluarga dan tempat tinggal. Korban juga tidak bisa berjalan,” ujar AKP K. Sinaga.

Terkait latar belakang korban, Kepala Lingkungan VI, Asrul, mengatakan pihaknya sempat berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Padangsidimpuan sebelum kejadian ini. Meski Dinas Sosial pernah memberikan perawatan dan mencoba menelusuri identitas korban melalui Dinas Dukcapil, data kependudukan perempuan tersebut tidak berhasil ditemukan dalam sistem.

Petugas kepolisian kemudian mengevakuasi jenazah ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Padangsidimpuan menggunakan ambulans pada pukul 18.00 WIB. Pemeriksaan medis eksternal yang dilakukan oleh dr. Lily Damayanti Lubis pada pukul 20.00 WIB menunjukkan hasil bahwa tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan atau unsur tindak pidana pada tubuh korban.

Meski terdapat bengkak pada kelopak mata, bibir, dan kepala bagian samping serta beberapa luka lecet, tim medis menyatakan kondisi tersebut bukan akibat kekerasan fisik yang disengaja. Saat ini, jenazah masih disemayamkan di kamar mayat RSUD Kota Padangsidimpuan untuk menunggu pihak keluarga.

Polres Padangsidimpuan menyatakan apabila dalam waktu 2×24 jam tidak ada anggota keluarga yang menjemput dan tetap tidak ditemukan indikasi pidana, maka RSUD akan melakukan proses pemakaman. Jenazah akan dikebumikan di lahan eks pemakaman COVID-19, Jalan Sei Di Rambe, Kelurahan Silandit.

Reporter: Lily Lubis

Tags: Aek TampangGang AbadiGegerMayat WanitaWarga
ShareTweet
Next Post
Operasi Ketupat Toba 2026 Tekan Angka Kriminalitas dan Kecelakaan di Sumut

Operasi Ketupat Toba 2026 Tekan Angka Kriminalitas dan Kecelakaan di Sumut

Discussion about this post

Recommended

BOR RSUD Panyabungan Tembus 90 Persen, Bupati Desak Layanan Hemodialisis Segera Beroperasi

BOR RSUD Panyabungan Tembus 90 Persen, Bupati Desak Layanan Hemodialisis Segera Beroperasi

3 bulan ago
Pasang Detektor, PT SMGP Sebut Udara Bersih dari H2S

Pasang Detektor, PT SMGP Sebut Udara Bersih dari H2S

5 tahun ago

Popular News

  • Beredar Surat Permintaan Mutasi PNS dari Disdik Madina, Kepala BKPSDM: Itu Hoaks

    Kepala BKPSDM Madina Ungkap Alasan Dua Kadis dan Satu Kaban Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • VIDEO: Setelah di Langit Sumut, Hari Ini Pesawat Tempur F-16 Bikin Geger Warga Sumbar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Malapraktik, Keluarga Pasien yang Tangannya Diamputasi Somasi RS Permata Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025