• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Juni 10, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Empat Anak di Paluta Tewas Tenggelam Saat Bermain di Kolam Warga

by Redaksi
Jumat, 6 Maret 2026
0 0
0
Empat Anak di Paluta Tewas Tenggelam Saat Bermain di Kolam Warga
ADVERTISEMENT

Empat anak ditemukan tewas tenggelam di kolam milik warga di Padanglawas Utara (Paluta), Sumatera Utara. Pihak keluarga menolak autopsi dan menganggap kejadian ini sebagai musibah.

Paluta, StartNews – Isak tangis keluarga menyelimuti Desa Siancimun dan Rokan Baru, Kecamatan Halongonan Timur, Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta), setelah empat anak ditemukan meninggal dunia akibat tenggelam di sebuah kolam milik warga pada Kamis (5/3/2026) sore.

Tragedi yang merenggut nyawa AWT (7), JPT (4), PR (8), dan SAR (5) ini bermula dari aktivitas bermain di area kolam yang tidak terpantau oleh orang dewasa.

Kejadian bermula ketika seorang saksi mata bernama Maradongan Nasution sempat melihat keempat korban bermain di sekitar kolam sebelum ia pergi mencari brondolan sawit.

Tanpa menaruh curiga, saksi sempat kembali ke kolam untuk mandi, tetapi tidak menyadari kondisi di bagian tengah perairan. Keadaan baru terungkap saat salah satu orangtua korban datang mencari anaknya dan menemukan jasad keempat anak tersebut telah mengapung.

Kapolsek Padangbolak AKP Abdul Hakim Harahap mengungkapkan, pihaknya segera merespons laporan warga dengan mendatangi lokasi kejadian.

“Informasi awal kami terima dari masyarakat Desa Siancimun yang melaporkan adanya empat anak ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di kolam milik warga. Setelah menerima laporan tersebut, kami bersama personel langsung menuju lokasi untuk melakukan pengecekan tempat kejadian perkara,” kata AKP Abdul Hakim.

Setelah dilakukan proses evakuasi, tim medis segera melakukan pemeriksaan fisik terhadap keempat korban. AKP Abdul Hakim mengatakan tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Tim medis menemukan busa pada bagian hidung korban, serta pasir di kedua telinga. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban,” ujar Kapolsek.

Meskipun kepolisian sempat menawarkan pemeriksaan lebih lanjut, pihak keluarga memutuskan untuk tidak melakukan autopsi. Menurut Kapolsek, hal itu merupakan keputusan bersama keluarga yang telah mengikhlaskan kepergian anak-anak mereka sebagai musibah.

“Berdasarkan hasil musyawarah dengan keluarga, para orang tua korban telah menerima kejadian ini dengan ikhlas dan menolak dilakukan autopsi,” ungkapnya.

Keempat korban dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum Desa Siancimun pada Jumat (6/3/2026).

Menyikapi tragedi yang memilukan ini, AKP Abdul Hakim mengimbau masyarakat lebih memperketat pengawasan terhadap anak-anak, terutama saat berada di lingkungan yang berpotensi membahayakan seperti kolam atau sungai.

“Peristiwa ini menjadi pengingat bagi kita semua agar lebih memperhatikan keselamatan anak-anak, khususnya saat bermain di area perairan,” pungkasnya.

Reporter: Lily Lubis

 

Tags: AnakBermainKolamPalutaTewas Tenggelam
ShareTweet
Next Post
BNN Ungkap Laboratorium Narkoba Rahasia Milik Jaringan Rusia di Bali

BNN Ungkap Laboratorium Narkoba Rahasia Milik Jaringan Rusia di Bali

Discussion about this post

Recommended

Program SARU SATAHI, Lurah Panyabungan Satu Bagikan Bibit Tanaman Obat

Program SARU SATAHI, Lurah Panyabungan Satu Bagikan Bibit Tanaman Obat

4 tahun ago
Pemkab Madina Dukung Program Gemapatas untuk Cegah Sengketa Lahan

Pemkab Madina Dukung Program Gemapatas untuk Cegah Sengketa Lahan

3 tahun ago

Popular News

  • Mensesneg Ungkap Alasan Pencopotan Dadan dari Jabatan Kepala BGN

    Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Malapraktik, Pasien Laporkan RS Permata Madina dan Dua Dokter ke Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Salurkan 62 Ribu Paket Bantuan Beras dan Minyak Goreng

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misteri Urine Jernih di Malam Minggu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026