• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Oktober 7, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Baharuddin Aritonang Diduga Catut Nama Akbar Tandjung di Pilkada Tapsel

by Redaksi
Rabu, 20 November 2024
0 0
0
Baharuddin Aritonang Diduga Catut Nama Akbar Tandjung di Pilkada Tapsel

Tapsel, StartNews Politisi Golkar bernama Baharuddin Aritonang diduga mencatut nama Akbar Tandjung untuk kepentingan pribadinya dan kepentingan pasangan calon bupati dan wakil bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) yang bukan usungan partai berlambang pohon beringin ini, Rabu (20/11/2024)

Baharuddin Aritonang, mantan terpidana kasus suap pemilihan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia, dalam sepekan terakhir berada di Tapanuli bagian selatan (Tabagsel).

Ekspos di berbagai media, Baharuddin mengaku diperintah Akbar Tandjung dalam kapasitas sebagai Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar untuk mendukung dan memenangkan Paslon nomor urut dua yang maju dari jalur perseorangan, Dolly Pasaribu dan Parulian Nasution.

Padahal, di Pilkada Tapsel tahun 2024, jelas-jelas Golkar sebagai partai tempat bernaung Akbar Tandjung dan Baharuddin Aritonang mengusung Paslon No.1 Gus Irawan Pasaribu dan Jafar Syahbuddin Ritonga.

Selain itu, di kepengurusan DPP Partai Golkar yang sekarang dipimpin Ketua Umum Bahlil Lahadalia, Ketua Dewan Kehormatan ditempati oleh Aburizal Bakri bukan Akbar Tandjung.

Bisa jadi pak Baharuddin Aritonang ini mengarang cerita dan hendak mengeruk keuntungan. Mencatut nama tokoh Golkar Akbar Tandjung, taunya mau cari untung. Kalaupun benar diperintah, buktikan lah, kata Ali Nasution.

Kader Golkar Tapsel ini sangat miris dan risih dengan pernyataan Baharuddin Aritonang di berbagai media. Mengaku diperintah Akbar Tandjung dan bahkan bawa-bawa nama Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Sudahlah Ompung (baca-Baharuddin). Semua tahu siapa Ompung. Beraktifitas dengan tenang dan damailah di Jakarta sana, tak perlu campuri politik Pilkada di Tapsel ini. Pulanglah, saran Ali.

Senada disampaikan kader Golkar lainnya, Hakim Daulay. Dia harap DPD Partai Golkar Tapsel mencatat ini dan melaporkannya ke DPD Golkar Sumut dan DPP Golkar di Jakarta.

Perbuatan politisi tua seperti Baharuddin Aritonang ini sangat disesalkan, karena menciderai nama besar Partai Golkar. Juga sangat merendahkan para petinggi-petinggi Golkar di Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

Ingat, Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia yang menandatangani rekomendasi mengusung Gus Irawan dan Jafar Syahbuddin di Pilkada Tapsel. Mana mungkin Akbar Tandjung menyepelekan itu dan memerintahkan Baharuddin membantu Paslon lain, ujarnya.

Sedangkan Muhammad Safiq mengaku curiga dengan Baharuddin Aritonang, yang karena sudah tua menjadi lupa cara membedakan kepentingan partai dengan kepentingan sesama alumnus sebuah organisasi.

Ini Pilkada, tentu kepentingan partai lebih besar dan harus dikedepankan. Bedakan dong, dengan kepentingan antar sesama alumni HMI atau KAHMI. Ingat, yang namanya bicara Pilkada, embel-embel partai itu tak pernah lekang dari Ompung Baharuddin, tuturnya.

Reporter: Lily Lubis

Tags: Akbar TandjungBaharuddin AritonangPilkada Tapsel
ShareTweet
Next Post
Sekelompok Orang Diduga Kampanye di Kantor Bawaslu Madina, Ketua Diam

Bawaslu Madina Proses Pelanggaran Kampanye di Fasilitas Negara

Discussion about this post

Recommended

Terjadi di Sidimpuan, Anak Berkebutuhan Khusus Dicabuli Pemuda

Terjadi di Sidimpuan, Anak Berkebutuhan Khusus Dicabuli Pemuda

1 minggu ago
Komisi XI DPR Apresiasi Kinerja Perbankan Sumut dalam Peningkatan Perekonomian

Komisi XI DPR Apresiasi Kinerja Perbankan Sumut dalam Peningkatan Perekonomian

4 tahun ago

Popular News

  • Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 3.997 PPPK Paruh Waktu di Madina Tunggu NIP, 5 Orang Mengundurkan Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rp5 Miliar Dianggarkan untuk Perbaikan Jembatan di Jalan Abdul Haris Nasution

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Luka Tikam Kena Paru-paru, Sekuriti Pasar Baru Panyabungan Dirujuk ke RSU Adam Malik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sekuriti Pasar Baru Panyabungan Dibacok Pedagang Dua Jam setelah Kunjungan Bupati dan Ketua DPRD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025