• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Februari 4, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bupati Madina Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut di Medan

by Redaksi
Jumat, 23 Agustus 2024
0 0
0
Bupati Madina Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut di Medan

FOTO: DISKOMINFO MADINA.

Medan, StartNews Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa (LB) PT Bank Sumut di Lantai III Kantor Bank Sumut, Medan, Kamis (22/8/2024).

Sukhairi mengatakan beberapa agenda yang dibahas pada rapat RUPS-LB Bank Sumut, di antaranya terkait penjaringan direksi, perubahan kepengurusan, serta perubahan sistem dan prosedur di PT Bank Sumut.

Khusus penjaringan direksi, kata Sukhairi, hasil rapat memutuskan masa jabatan direksi diperpanjang.

Untuk sementara tidak ada perubahan. Masa jabatan direksi diperpanjang, sehingga tidak perlu dilakukan penjaringan direksi, katanya.

Hal senada diungkapkan oleh Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni yang memimpin RUPS-LB tersebut.

Meski kedudukan direksi diperpanjang, menurut Fatoni, jika diperlukan perubahan direksi bisa dilakukan kapan saja sesuai prosedur yang berlaku.

Direksi diperpanjang, tapi tidak mengurangi hak dan kewenangan pemegang saham. Apabila diperlukan, kapan saja bisa dilakukan perubahan dengan RUPS. Setelah ini, tentunya akan ada RUPS berikutnya jika diperlukan, kata Fatoni.

Mengenai perubahan sistem dan prosedur, Fatoni mengatakan PT Bank Sumut harus menyesuaikan sistem dan prosedur sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang baru. Selain itu, dia juga memberi beberapa arahan pada PT Bank Sumut, di antaranya meminta mereka untuk meningkatkan kinerja sebagai langkah dan upaya yang akan dilakukan PT Bank Sumut demi kemajuan dan akan didukung oleh pemegang saham.

Oleh sebab itu, peluang harus bisa dimanfaatkan sebaiknya, jangan sampai ada peluang tapi tidak diambil, ujar Fatoni.

Selanjutnya, Fatoni juga meminta PT Bank Sumut harus melakukan terobosan atau inovasi. Perusahaan tidak bisa bekerja sendiri apalagi di tengah persaingan perbankan yang cukup ketat.

Apabila kita tidak melakukan inovasi dan terobosan tentu akan tertinggal dan ditinggalkan, baik ditingal oleh nasabah atau juga ditinggal oleh pemegang saham, kata Fatoni.

Fatoni juga meminta PT Bank Sumut terus memperbaiki pelayanan. Menurutnya, jika pelayanan baik maka perusahaan akan dipercaya dan menguntungkan.

Jika menguntungkan, tentu akan banyak memberikan kontribusi penghasilan asli daerah (PAD), kata Fatoni.

RUPS itu juga dihadiri Direktur Utama PT Bank Sumut Babay Parid Wazdi, Komisaris Utama Non Independen Afifi Lubis, dan Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Arief S. Trinugroho.

Reporter: Rls

Tags: Bank Sumut di Medanbupati madinaLuar BiasaRUPS
ShareTweet
Next Post
Semua Parpol Sudah Serahkan Perbaikan Dokumen Bacaleg ke KPU Madina

Putusan MK Tak Pengaruhi Proses Tahapan Pilkada Madina 2024

Discussion about this post

Recommended

Komisi VI DPR Dukung Rencana Pabrik Indarung I Dijadikan Situs Warisan Dunia

Komisi VI DPR Dukung Rencana Pabrik Indarung I Dijadikan Situs Warisan Dunia

3 tahun ago
Atika Nilai Festival Permainan Leluhur di Tambangan Banyak Manfaat

Atika Nilai Festival Permainan Leluhur di Tambangan Banyak Manfaat

2 tahun ago

Popular News

  • Terkait Integritas, Bupati Madina Ultimatum 3.990 PPPK Paruh Waktu yang Baru Dilantik

    Terkait Integritas, Bupati Madina Ultimatum 3.990 PPPK Paruh Waktu yang Baru Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Sumut Resmikan Rute Penerbangan Wings Air Pinangsori–Pekanbaru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sebelas Akademisi Berebut Kursi Ketua STAIN Madina Periode 2026-2030, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Khusus di Sumut, Ini Harga BBM Nonsubsidi per 1 Februari 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025