• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Juni 10, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pemkab Madina Alokasikan Rp489,5 Juta untuk Bantu Kegiatan 89 Guru PAI

by Redaksi
Kamis, 18 April 2024
0 0
0
Pemkab Madina Alokasikan Rp489,5 Juta untuk Bantu Kegiatan 89 Guru PAI

Pengurus Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Madina saat audiensi dengan Bupati Madina HM Jakfar Sukhairi Nasution. (FOTO: DOK. Startnews)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mengalokasikan anggaran senilai Rp489,5 juta untuk membantu kegiatan 89 guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di Kabupaten Madina.

Dana tersebut sudah dialokasi pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Madina tahun 2024.

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Madina telah mengajukan permohonan partisipasi pembiayaan PPG Guru PAI pada sekolah. Hal ini menindaklanjuti Surat Direktur Jenderal Pendidikan Agama Islam Kementerian Agama Surat Direktur Jenderal Pendidikan Agama Islam Kementerian Agama Nomor B-4/DT.I.IV/HM.01/02/2024, tanggal 1 Februari 2024.

Dikutip dari laman kemenagmadina.com, jumlah biaya kegiatan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Guru PAI di Kabupaten Madina sebesar Rp247,5 juta untuk 45 guru di satuan pendidikan sekolah dasar dan Rp242 juta untuk 44 guru di satuan pendidikan sekolah menengah pertama.

“Kami sangat mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal dalam mengalokasikan anggaran bantuan untuk PPG Guru PAI. Hal ini akan membantu meningkatkan kompetensi dan kualitas pendidikan agama Islam di Mandailing Natal,”kata Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kemenag Madina H. Ihkwan Siddiqi.

Sementara Kepala Kantor Kemenag Madina H. Armen Rahmad Hasibuan berharap para guru PAI yang mengikuti program PPG dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam melaksanakan tugas-tugasnya.

Menurut dia, penyesuaian pembiayaan PPG Guru PAI merupakan langkah yang tepat. Sebab, bantuan dana PPG Guru PAI menjadi salah satu upaya Pemkab Madina dan Kantor Kemenag Madina dalam meningkatkan kualitas pendidikan guru agama Islam.

Dia berharap melalui program PPG Guru PAI, guru-guru dapat mengembangkan kompetensi dan memperkuat peran mereka dalam mendidik generasi muda dengan nilai-nilai agama yang kuat.

Reporter: Sir

Tags: Alokasikan KegiatanGuru PAIpemkab madina
ShareTweet
Next Post
Tim Inspektorat Pantau Pengendalian Gratifikasi di Kantor Kemenag Madina

Tim Inspektorat Pantau Pengendalian Gratifikasi di Kantor Kemenag Madina

Discussion about this post

Recommended

Waspada, Obesitas pada Anak Sebabkan Komplikasi

Waspada, Obesitas pada Anak Sebabkan Komplikasi

4 tahun ago
Usulan P3K Nakes Madina Masih Menunggu Kuota

Masa Kerja Guru Honor Kurang Dua Tahun Boleh Melamar PPPK Tahun 2023

2 tahun ago

Popular News

  • Mensesneg Ungkap Alasan Pencopotan Dadan dari Jabatan Kepala BGN

    Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Malapraktik, Pasien Laporkan RS Permata Madina dan Dua Dokter ke Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Salurkan 62 Ribu Paket Bantuan Beras dan Minyak Goreng

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misteri Urine Jernih di Malam Minggu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026