Muarasipongi, StartNews – Jalan kabupaten penghubung antar-desa di Kecamatan Muarasipongi, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), nyaris terputus akibat badan jalan tergerus longsor sepanjang 5 meter.
Badan jalan yang tergerus longsor antara Desa Tanjung Larangan dan Desa Simpang Mandepo. Akibatnya, kendaraan besar tidak bisa lewat. Sementara mobil angkutan dan pribadi harus ekstra hati- hati, karena dikhawatirkan longsor makin melebar jika hujan masih mengguyur wilayah ini.
Kepala BPBD Madina Mukhsin Nasution yang dikonfirmasi StartNews pada Sabtu (3/2/2024) malam mengatakan berdasarkan informasi dari aparat desa dan camat Muarasipongi kepada Tim TRC dan Pusdalop BPBD Madina, akses jalan antar-desa di Kecamatan Muarasipongi longsor setelah hujan deras mengguyur wilayah itu. Sedangkan daerah lainnya masih aman dan tidak ada bencana.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa longsor itu. Masyarakat yang melintas diimbau agar ekstra hati- hati.
Kami tak bosan- bosannya mengimbau masyarakat Madina agar tetap meningkatkan kewaspadaan saat hujan dan angin kencang, terutama bagi masyarakat yang berada di pegunungan dan bantaran sungai, katanya.
Reporter: Agus Hasibuan





Discussion about this post