• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, April 1, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Imunisasi Polio di Pakantan Sudah Mencapai 72,2 Persen

by Redaksi
Rabu, 15 Februari 2023
0 0
0
Imunisasi Polio di Pakantan Sudah Mencapai 72,2 Persen

Kaum ibu di Kecamatan Pakantan antusias membawa bayinya untuk mendapatkan imunisasi polio. (FOTO: STARTNEWS/NHD)

ADVERTISEMENT

Pakantan, StartNews Pelaksanaan sub-Pekan Imunisasi Polio (PIN) cVDPV2 berjalan lancar di Kecamatan Pakantan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara. Selasa (14/2/2023) kemarin, ada 140 anak usia 0-59 bulan yang mendapat imunisasi polio.

Jumlah anak yang mendapat imunisasi itu mencapai 72,2 persen dari total 194 anak yang menjadi sasaran imunisai. Mereka mendapat imunisasi polio di delapan Posyandu yang ada di Kecamatan Pakantan.

Pelaksanaan sub-Pekan Imunisasi Polio (PIN) cVDPV2 masih terus berlangsung hingga beberapa hari kedepan. Di Kecamatan Pakantan, para ibu dapat membawa anaknya usia 0-59 bulan untuk mendapatkan imunisasi polio di Posyandu Mawar Hutapadang, Posyandu Tulip Hutatoras, Posyandu Kamboja Pakantan Lombang, Posyandu Anggrek Pakantan Dolok, Posyandu Teratai Hutalancat, Posyandu Flamboyan Hutagambir, Posyandu Melati Hutajulu, dan Posyandu Dahlia Silogun.

Camat Pakantan Nurhamidah Lubis mengapresiasi capaian imunisasi polio di kecamatan yang dia pimpin. Dia optimistis jumlah anak yang mendapat imunisasi polio di Pakantan akan mencapai 100 persen, mengingat pelayanan imunisasi ini masih berlangsung hingga beberapa hari kedepan.

“Kami akan terus sosialisasikan ke masyarakat, terutama kaum ibu, terkait pentingnya imunisasi ini untuk mencegah berbagai penyakit, khususnya penyakit yang menular,” kata Nurhamidah, Rabu (15/2/2023).

Sebelumnya, Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution meminta kaum ibu memberikan imunisasi polio secara lengkap untuk anaknya. “Saya minta orangtua tidak takut membawa anak untuk imunisasi polio, karena imunisasi halal dan tidak berbahaya,” kata Atika pada acara pembukaan sub-Pekan Imunisasi Polio (PIN) cVDPV2 di pelataran Masjid Agung Nur Ala Nur, Kecamatan Panyabungan, Senin (13/2/2023).

Atika menyampaikan pentingnya imunisasi polio, karena ditemukan dua kasus polio di Provinsi Aceh. Dia menyampaikan virus ini bisa sampai ke Madina, karena mobilitas masyarakat. “Kenapa sampai ke Madina, karena ada orang dari Aceh ke Medan lalu dari Medan ke Madina. Jadi, kemungkinan virus itu bisa menyebar,” kata Atika.

Atika menjelaskan polio bisa menyebabkan lumpuh. Anak-anak adalah penerus bangsa dan akan ada yang jadi pemimpin. Namun, jika tertular penyakit akan menyebabkan penyesalan. “Ini harus cepat kita cegah. Ini murni untuk keperluan anak-anak pada masa depan,” tegas Atika.

Atika berharap orangtua dapat mendukung kegiatan ini. Wakil Bupati termuda se-Indonesia ini juga meminta masyarakat Madina untuk berperilaku hidup sehat dan menjaga kebersihan.

Reporter: Sir

Tags: Imunisasi PoliomadinaPakantanPIN
ShareTweet
Next Post
Astaga…! Satgas Pangan Sumut Temukan 75 Ton ‘Minyak Kita’ Ditimbun Distributor

Astaga…! Satgas Pangan Sumut Temukan 75 Ton 'Minyak Kita' Ditimbun Distributor

Discussion about this post

Recommended

Enam Delegasi W-20 Summit Tiba di Hotel Niagara Parapat

Enam Delegasi W-20 Summit Tiba di Hotel Niagara Parapat

4 tahun ago
Ini Capaian Program Pembangunan 100 Hari Kerja Pemerintahan Saipullah-Atika

Pemkab Madina Bentuk BUMD Holding Guna Mendukung Kemandirian Fiskal

9 bulan ago

Popular News

  • Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepala BKPSDM Madina Ungkap Alasan Dua Kadis dan Satu Kaban Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Malapraktik, Keluarga Pasien yang Tangannya Diamputasi Somasi RS Permata Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025