• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Maret 29, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Berhasil Kendalikan Inflasi, Sumut Terima Bonus Rp 10,3 Miliar

by Redaksi
Kamis, 3 November 2022
0 0
0
Berhasil Kendalikan Inflasi, Sumut Terima Bonus Rp 10,3 Miliar

FOTO: DISKOMINFO SUMUT.

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews Provinsi Sumatera Utara (Sumut) masuk 10 besar provinsi se-Indonesia terbaik dalam mengendalikan inflasi. Atas prestasi tersebut, Kementerian Keuangan (Kemenkeu RI) memberikan apresiasi bonus sebesar Rp 10,3 miliar.

Tingkat inflasi Sumut per Oktober terjaga di angka 5,66 persen (yoy) dengan pertumbuhan ekonomi 4,70 persen pada triwulan II 2022, lebih rendah 0,04 poin dari inflasi nasional. Prestasi diraih walau kondisi perekonomian dunia yang belum stabil ditambah kenaikan harga BBM nasional.

Kita mendapat bonus dari Menteri Keuangan Rp 10,3 miliar. Negara memberikan bonus dan apresiasi kepada kita, karena apa yang kita lakukan menanggulangi ini pada masa-masa yang sulit, kata Edy Rahmayadi pada acara yang dihadiri Forkopimda, bupati/walikota dan pimpinan DPRD se-Sumut, , Rabu (2/11/2022).

Selain Sumut, provinsi lain yang berhasil meraih penghargaan ini, antara lain Kalimantan Barat, Bangka Belitung, Papua Barat, Sulawesi Tenggara, Kalimantan Timur, Banten, Yogyakarta, dan Jawa Timur.

Edy Rahmayadi berharap hal ini bisa dipertahankan, bahkan ditingkat lagi kedepannya dengan cara kerja sama yang kuat antarlembaga.

Situasinya sekarang sedang sulit, dan kita dihadapkan dengan kemungkinan krisis. Jadi, harus bekerja sama agar rakyat kita tidak semakin kesulitan, kata Edy Rahmayadi pada acara yang dihadiri seluruh kepala daerah, pimpinan DPRD, dan Kapolres se-Sumut.

Walau begitu, Sumut masih memiliki beberapa pekerjaan rumah dalam waktu dekat, yaitu penyerapan anggaran pemerintah kabupaten/kota. Ada lima pemerintah kabupaten/kota di Sumut yang realisasi APBD-nya masih di bawah 50 persen, bahkan salah satunya masih di angka 39,80 persen sampai 31 Oktober 2022.

Kapolda Sumut Irjan Pol. Panca Putra Simanjuntak mengatakan masalah yang dihadapi daerah tersebut, antara lain terlambatnya pengesahan P-APBD. Dia meminta kepada seluruh Kapolres untuk membantu penyelesaian pemerintah kabupaten/kota yang kesulitan memacu serapan anggarannya.

Ya, Pak Kapolres, tolong dibantu atau bapak/ibu sekalian bisa langsung menghubungi saya, beri tahu kami apa masalahnya agar serapan anggaran ini cepat dan akan membantu kita mengendalikan inflasi, kata Panca Putra Simanjuntak.

Rakor ini dihadiri hampir seluruh kepala daerah se-Sumut, termasuk pimpinan DPRD dan Kapolres. Selain itu, diisi narasumber yang kompeten seperti Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin dan Direktur Jenderal (Ditjen) Bina Keuangan Daerah Kemendagri Agus Fatoni, serta Kepala BPK RI Perwakilan Sumut Eydu Oktain Panjaitan, dan Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Sumut Tiarta Sebayang dan Kepala BPKP Sumut Kwinhatmaka.

Reporter: Rls

Tags: BonusInflasiKementerian KeuanganSumut
ShareTweet
Next Post
Rp 1.200 Triliun Harus Diserap Dua Bulan, Legislator Nilai Sistem Penyerapan Anggaran Bermasalah

Rp 1.200 Triliun Harus Diserap Dua Bulan, Legislator Nilai Sistem Penyerapan Anggaran Bermasalah

Discussion about this post

Recommended

Tak Henti Diguyur Hujan, Tapsel ‘Dikepung’ Banjir dan Longsor

Korban Jiwa Bencana Sumut Melonjak: 290 Tewas, Tapteng dan Tapsel Terparah

4 bulan ago
Belasan Rumah Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Belasan Rumah Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

5 tahun ago

Popular News

  • Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepala BKPSDM Madina Ungkap Alasan Dua Kadis dan Satu Kaban Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Makan Korban Lagi, Polda Sumut Janji Gelar Operasi Penindakan PETI di Madina Pasca Lebaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025