• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Maret 20, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

17 Guru di Kotanopan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya

by Redaksi
Jumat, 19 Agustus 2022
0 0
0
17 Guru di Kotanopan Terima  Penghargaan Satyalancana Karya Satya
ADVERTISEMENT

Kotanopan, StartNews Sebanyak 17 guru setingkat SLTA di Kecamatan Kotanopan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, menerima piagam tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Piagam penghargaan ini langsung diserahkan Camat Kotanopan Pangeran Hidayat usai upacara peringatan HUT ke-77 RI di lapangan Terminal Kotanopan.

Satyalancana Karya Satya merupakan tanda kehormatan yang diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah bekerja penuh kesetiaan kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 45, NKRI, NKRI, dan pemerintah serta penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan, dan disiplin secara terus-menerus.

Dari 17 guru tersebut, 11 di antaranya guru SMAN 1 Kotanopan, yaitu Siti Aminah dengan masa tugas 20 tahun, Masriah masa tugas 20 tahun, Frina Liza masa tugas 20 tahun, Rahma Wahyuli masa tugas 10 tahun, Yetti Melinda Tanjung masa tugas 10 tahun, Monang Halomoan masa tugas 10 tahun, Yuliana Lubis masa tugas 10 tahun, Syarifah Aini masa tugas 10 tahun, Riza Satiwa masa tugas 10 tahun, Sahrina Lubis masa tugas 10 tahun, dan Ira Siswani masa tugas 10 tahun.

Sedangkan dari SMKN 1 Kotanopan ada 6 orang, yaitu Faridah Hannum, Yumnasari, Ahsani Maimuna. Ketiganya masa tugas 20 tahun. Sedangkan Faridah dan Erni Darniati masing-masing masa tugas 10 tahun.

Dalam kesempatan itu, Camat Kotanopan Pangeran Hidayat didamping Kapolsek Kotanopan AKP Budi Sihombing dan Danramil 14 Kotanopan, berpesan agar PNS yang menerima penghargaan tetap meningkatkan kinerja dan mengetahui tupoksinya sebagai abdi negara. Apalagi semua PNS yang menerina penghargaan Satya Lancana Karya Satya adalah guru yang sikap dan tutur katanya digugu dan ditiru.

Piagam penghargaan Satya Lencana Karya Satya ini langsung ditanda-tangani Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Turut hadir dalam penyerahan piagam penghargaan ini anggota DPRD Madina Rahmad Risky Daulay, tokoh masyarakat Kotanopan Reza Fahlewi Lubis, dan unsur Forkopincam Kotanopan lainnya.

Usai penyerahan piagam kehomatan, Camat Kotanopan dan Forkopincam lainnya memberikan ucapan selamat kepada guru-guru yang mendapat penghargaan ini.

Reporter: Lokot Husda Lubis

Tags: GurupenghargaanSatya Lencana
ShareTweet
Next Post
BNN Kembali Temukan 4 Hektare Ladang Ganja di Tor Sihite

BNN Kembali Temukan 4 Hektare Ladang Ganja di Tor Sihite

Discussion about this post

Recommended

Pengoperasian RSUD Panyabungan Dinilai Keputusan Terbaik Pemkab Madina

Pengoperasian RSUD Panyabungan Dinilai Keputusan Terbaik Pemkab Madina

7 bulan ago
Kisah Ustaz Soleh Ubah Musala yang Hampir Roboh Jadi Pusat Kajian

Kisah Ustaz Soleh Ubah Musala yang Hampir Roboh Jadi Pusat Kajian

6 bulan ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Nama-nama Pemenang Lomba Berkah Ramadhan Padangsidimpuan 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Padang Salat Idul Fitri Hari Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasmada 91 Salurkan Santunan Lebaran untuk 41 Anak Yatim Comeben

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025