• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Desember 31, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

APBD 2022 Sumut Disahkan, Edy Rahmayadi Optimistis Ekonomi Tumbuh 2,4 Persen

by Redaksi
Selasa, 30 November 2021
0 0
0
APBD 2022 Sumut Disahkan, Edy Rahmayadi Optimistis Ekonomi Tumbuh 2,4 Persen

FOTO: DISKOMINFO SUMUT

Medan, StartNews Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) tahun 2022 disahkan dalam Rapat Paripurna DPRD Sumut di gedung dewan setempat, Jalan Imam Bonjol Nomor 5, Medan, Senin (29/11/2021). Hal itu ditandai dengan penandatanganan persetujuan bersama oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi danKetua DPRD Sumut Baskami Ginting.

Dalam sambutannya,Gubernur Edy Rahmayadi meyakinkan anggota DPRD Sumut bahwa pertumbuhan ekonomi pada 2022 akan naik sebesar 2,4%. Prediksi ini dilihat telah pulihnya beberapa sektor ekonomi yang didukung telah melandainya pandemi Covid-19 didaerah ini.

“Sebelum rapat ini,saya juga telah rapat dengan pakar ekonomi di Sumut, di antaranya Perwakilan Bank Indonesia Sumut, OJK, pengamat, pendidik serta lainnya, yang menyampaikan‘angin segaruntuk mencapai target pada tahun 2022. Ekonomi kita diprediksi akan segera pulih diiringi semakin terkendalinya Covid-19,” ucap Edy Rahmayadi.

Mengenai pegesahan APBD 2022, Edy Rahmayadi mengucapkan terima kasihatas dukungan dan partisipasi DPRD Sumut.Selanjutnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov)Sumut segara akan menyiapkan dokumen dan akan menyerahkan pada Mendagri.

“Saya meminta pada seluruh OPD agar dapat melaksanakan dengan tertib seluruh anggaran sesuai dengan rancangan peraturan UU,” katanya.

Sebelumnya, pada penyampaian pendapat akhir Fraksi-fraksi DPRD Sumut seluruh fraksi menerima dan menyetujui APBD Sumut 2022 sebesar Rp12 triliunlebih, namun dengan beberapa catatan yang harus diperhatikan. Di antaranya Fraksi Golkar Sumut dengan juru bicaranya Syamsul Qomar yang menyoroti prioritas anggaran dalam mengedepankan penanggulangan dan meminimalisir bencana di Sumut.

Kemudian mengenai permasalahan tingkat pengangguran, dimana banyaknya pekerja di luar negri yang kembali ke tanah air akibat pendemi Covid-19. Serta mendukung Pemprov Sumut untuk melakukan pembelian lahan Medan Club di Jalan Kartini Medan untuk perluasan Kantor Gubernur.

Kemudian Fraksi PKS Sumut dengan juru bicaranya Cecep Wiwaha meminta Pemprov Sumut untuk meningkatkan belanja modal pada tahun berikutnya lebih dari 12%. “Ini bentuk keseriusan pemerintah, karena pentingnya untuk kemaslahatan masyarakat yang mengharapkan dari pembangunan yang dilaksanakan pemerintah,” katanya.

Fraksi PKS Sumut juga mengapresiasi Pemprov Sumut yang kembali menampung anggaran Jaminan Kesejahteraan Sosial (JKS) untuk 450 ribu rakyat miskin di Sumut.Ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah pada rakyat miskin, katanya.

Reporter: Rls

Tags: APBD 2022Edy RahmayadiOptimistis Ekonomi TumbuhSumut
ShareTweet
Next Post
Para Termohon Absen, Sidang Praperadilan Pengacara Ali Sumurung Ditunda

Para Termohon Absen, Sidang Praperadilan Pengacara Ali Sumurung Ditunda

Discussion about this post

Recommended

PKB Bagikan Sembako Secara Door to Door

PKB Bagikan Sembako Secara Door to Door

6 tahun ago
Belasan Ribu Umat Islam Hadiri Acara Barus Berselawat yang Dipimpin Wapres

Belasan Ribu Umat Islam Hadiri Acara Barus Berselawat yang Dipimpin Wapres

3 tahun ago

Popular News

  • Waspada Hujan Lebat di Malam Pergantian Tahun 2026, Sumut Jadi Atensi

    Waspada Hujan Lebat di Malam Pergantian Tahun 2026, Sumut Jadi Atensi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UMK Mandailing Natal Tahun 2026 Naik Menjadi Rp3.355.900

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Provokator Ditangkap, Tersangka Pembakaran Polsek MBG Jadi 5 Orang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bocah 12 Tahun di Paluta Ditemukan Tewas Mengenaskan, Tangan Terpisah dari Tubuh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tongkat Komando Kodim 0212/Tapsel Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025