• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Oktober 6, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Polri Salurkan 723,7 Ribu Paket Sembako dan 3.863 Ton Beras Selama PPKM

by Redaksi
Minggu, 25 Juli 2021
0 0
0
Polri Salurkan 723,7 Ribu Paket Sembako dan 3.863 Ton Beras Selama PPKM

Kapolri Jenderal Polri Listyo Sigit Prabowo. (FOTO: HUMAS POLRI)

Jakarta, StartNews Mabes Polri beserta Polda jajaran sudah menyalurkan bantuan sosial (bansos) berupa sembako sebanyak 723.773 paket dan beras 3.863.300 kilogram atau 3.863,3 ton. Bantuan itu disalurkan sejak penerapan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat hingga PPKM berlevel.

Kapolri Jenderal Polri Listyo Sigit Prabowo menyatakan bansos tersebut disalurkan kepada masyarakat yang paling terdampak perekonomiannya akibat pandemi Covid-19.

“Selama periode 3 Juli sampai dengan 23 Juli 2021, Polri telah mendistribusikan bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di 34 wilayah Polda sebanyak 723.773 paket sembako dan 3.863.300 Kg (3.863,3 ton) beras,” kata Jenderal Sigit di Jakarta, Sabtu (24/7/2021).

Dalam pendistribusiannya, mantan Kapolda Banten ini memastikan jajarannya telah melakukan pemetaan di wilayah masing-masing, sehingga pembagian bansos tersebut dipastikan tepat sasaran.

Sigit menyebut jajaran kepolisian telah diinstruksikan untuk terus bergerak aktif dan melakukan jemput bola dalam menyalurkan bantuan sosial dari pemerintah melalui TNI, Polri, dan Kemensos.

Salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan, kata Sigit, adalah patroli skala besar pembagian bansos kepada masyarakat di seluruh Polda jajaran bersama TNI dan pihak terkait lainnya, kemarin malam.

Sigit menegaskan, patroli skala besar pembagian bansos bertujuan membantu serta meringankan beban masyarakat di tengah pemberlakuan PPKM Level 4 saat ini.

“Seluruh Polda jajaran bersama TNI dan stakeholder lainnya akan terus bergerak melakukan pembagian bansos kepada masyarakat,” ungkapnya.

Sigit mengatakan TNI-Polri dan seluruh stakeholder lainnya bakal terus bekerja sama dan bergandengan tangan untuk menekan laju pertumbuhan virus corona di Indonesia. Di antaranya, percepatan vaksinasi massal, penguatan PPKM Mikro, hingga penyaluran bansos.

Itu sebabnya, Sigit berharap kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara disiplin sebagai upaya menekan kasus aktif Covid-19 yang belakangan mengalami peningkatan.

“Semua ini kami lakukan demi keselamatan masyarakat bersama. Tentunya kita semua berharap laju pertumbuhan Covid-19 cepat turun, sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas,” katanya.

Reporter: Rls/Sir

Tags: Bansosbantuan sosialKapolriListyo Sigit PrabowoPPKMsembako
ShareTweet
Next Post
Polri Buru Mafianya, Harga Obat Covid-19 di Papua Tembus Rp 25 Juta

Polri Buru Mafianya, Harga Obat Covid-19 di Papua Tembus Rp 25 Juta

Discussion about this post

Recommended

Tim Pansus I Covid-19 DPRD Sumut Kunker di Madina

Tim Pansus I Covid-19 DPRD Sumut Kunker di Madina

5 tahun ago
Fraksi Demokrat Soroti Tumpahan Minyak CPO di Jalan Panyabungan-Natal

Fraksi Demokrat Soroti Tumpahan Minyak CPO di Jalan Panyabungan-Natal

3 minggu ago

Popular News

  • Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 3.997 PPPK Paruh Waktu di Madina Tunggu NIP, 5 Orang Mengundurkan Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jual Sabu dan Ganja, Pria Ini Diciduk Polisi di Sitamiang Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rp5 Miliar Dianggarkan untuk Perbaikan Jembatan di Jalan Abdul Haris Nasution

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Tangkap Pembobol Konter Setor Tunai Brilink Pompo Computer di Sadabuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025