• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Juni 20, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Buru KKB di Papua, Begini Perintah Tegas Kapolri ke Satgas Nemangkawi

by Redaksi
Rabu, 2 Juni 2021
0 0
0
Buru KKB di Papua, Begini Perintah Tegas Kapolri ke Satgas Nemangkawi

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. (Ist)

ADVERTISEMENT

Jakarta, StartNews Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meminta para prajurit yang tergabung dalam Satgas Operasi Nemangkawi tidak kendor dalam memerangi kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang semakin intens melakukan aksi kekerasan di Papua.

“Saya perintahakan kepada seluruh anggota satgas yang bertugas, lakukan terus pengejaran terhadap KKB yang ada di Papua, terus berjuang, negara tidak boleh kalah,” ujar Listyo Sigit Prabowo.

Kapolri menyampaikan pesan tersebut bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto ketika turun langsung memimpin seluruh anggotanya untuk selalu melindungi seluruh warga sipil dari aksi kejam kelompok tersebut di Papua.

Listyo meminta Satgas Nemangkawi terus memburu dan menangkap seluruh anggota KKB yang selama ini meresahkan masyarakat Papua dengan aksi terornya.

“Kami pimpinan Polri, siap untuk mendukung apapun dalam rangka menegakkan hukum di Papua. Kita jaga Papua dari serangan dan tekanan kelompok manapun,” tegasnya.

Kepala Operasi Nemangkawi Brigjen Pol. Roycke Harry Langie mengatakan teror yang dilancarkan kelompok teroris ini tidak hanya membuat masyarakat yang datang dari luar Papua ketatukan, tetapi orang asli Papua juga merasakan ketakutan. Polri dan TNI sebagai garda terdepan penjaga keamanan di Republik Indonesia tidak tinggal diam.

Menjaga NKRI menjadi harga mati. Kami terus memburu mereka (KKB) dengan segala risiko yang ada. Penegakan hukum di atas segala-galanya. Papua harus hidup damai, sejahtera dan keluar dari ancaman serta teror yang terus-menerus menakuti masyarakat di Papua, tegas Brigjen Pol. Roycke Harry.

Senada dengan pernyataan Kapolri, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Prabowo Argo Yuwono mengajak para anggota teroris KKB untuk bersama-sama membangun Papua.

“Kita mengajak orang-orang yang ada di sana, mengajak misalnya dari KKB yang mau turun, silakan. Dia ingin bareng-bareng untuk membangun Papua, silakan,” kata Argo Yuwono di Mabes Polri, Jakarta.

Argo menambahkan, tim gabungan yang telah ditugaskan menumpas gerakan KKB di Papua tetap akan mengedepankan soft approach dengan cara membuka dialog ketimbang hard approach.

Yang terpenting adalah kita melakukan dialog. Kita juga melakukan ada di sana namanya Binmas Nokken dan juga teritorial dari TNI AD. Juga dari kepolisian kita bersama-sama di sana memberikan edukasi kepada masyarakat,” katanya.

Reporter: Rls

Tags: KapolriKKBListyo Sigit PrabowoPapuaSatgas Nemangkawi
ShareTweet
Next Post
MK Putuskan Sengketa Pilkada Madina Besok, 210 Personel Siaga

MK Putuskan Sengketa Pilkada Madina Besok, 210 Personel Siaga

Discussion about this post

Recommended

Forkopimda Madina dan Polda Sumut Bahas Penertiban Tambang Emas Ilegal, Ini Hasilnya

Polres Madina Raih Peringkat Kedua Terbaik Pelayanan Publik

3 tahun ago
Soal Kasus Penganiayaan Anak di Natal, Ketua Gerindra Madina Angkat Suara

Erwin Efendi Lubis Menilai Masa Depan Madina Tergantung Mental Masyarakat

3 tahun ago

Popular News

  • Mensesneg Ungkap Alasan Pencopotan Dadan dari Jabatan Kepala BGN

    Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Isak Tangis Istri dan Pesan Terakhir Muhammad Solih dari Lubang Tambang Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Akun TikTok Wak Labu Bongkar Dugaan Pemerasan Kades di Siabu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026