• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, Maret 12, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Persepsi Anggota Pansus Harus Sama

by admin4situs
Kamis, 25 Februari 2021
0 0
0
Persepsi Anggota Pansus Harus Sama
ADVERTISEMENT
Foto: Ketua Pansus PT SMGP, Dodi Maratua.

Panyabungan, StArtNews-Terbitnya Surat Keputusan Pimpinan DPRD Kabupaten Mandailing Natal (Madina) dengan nomor 170/05/KPTS/DPRD/2021 usai sidang paripurna di gedung DPRD Madina pada Selasa (23/2) terkait pembentukam Pansus pada Proyek Pembangkit Listrik Tenang Panasa Bumi (PLTP) di PT Sorik Marapi Geothermal Power (SMGP) memberikan harapan untuk penyelesaian kasus yang menewaskan 5 warga Sibanggor Julu, Kecamatan Puncak Sorik Marapi secara adil.

Dalam surat itu anggota, pansus ditugaskan melakukan investigasi atau pembahasan secara mendalam terkait permasalahan di PT SMGP. Kemudian meyampaikan hasil rekomendasi Pansus pada sidang paripurna yang akan digelar paling lama 6 bulan setelah pansus dibentuk atau selambat- lambatnya pada 23 Agustus 2021.

Dodi Maratua, Ketua Pansus PT SMGP mengatakan, langkah pertama sebelum melakukan investigasi adalah menyusun jadwal kegiatan pansus. Kemudian menyamakan persepsi para anggota pansus terkait tragedi yang terjadi pada 25 Januari 2021 lalu.

Langkah ini, jelas Dodi, penting diambil sehingga hasil rekomendasi pansus nantinya utuh dan target tercapai.

“Insyaallah, dalam waktu dekan ini (anggota pansus melakukan investigasi-red) karena masih penyamaan persepsi anggota pansus terkait penyusunan jadwal dan kegiatan apa-apa saja,” sebut Dodi, ketika dihubungi, Kamis (25/2).

Ia juga menyamapikan, tidak dimungkiri penyamapian hasil rekomendasi pada sidang paripurna nantinya, bisa saja lebih cepat dari masa kerja yang ditentukan (6 bulan). Namun, itu semua harus dilihat dari sinkronisasi anggota setelah pansus berjalan.

“Bisa saja sebelum 6 bulan (hasil rekomendasi disampikan pada sidang paripurna-red), tergantung sikonnya tapi nanti kita lihat dulu kalau sudah jalan,” ujarnya.

Sekretaris DPC Partai Demokrat Madina itu menyampaikan belum bisa berbicara lebih jauh terkait hal-hal yang bisa jadi rekomendasi nantinya sebab pansus belum melakukan investigasi dan kajian kasusu.

“Kita liat saja bagaimana rekomendasi pansus setelah berjalan dan nantinya di situ sama-sama kita lihat apa-apa saja yang diharapkan masyarakat untuk pembentukan pansus ini,” jelas Dodi.

Reporter: Hasmar Lubis

Editor: Roy Adam

Tags: Demokrat MadinaKeracunan GasPansus OTPPansus SMGPPT SMGP
ShareTweet
Next Post

Pansus PT SMGP Harus Profesional, Aspiratif dan Akuntabel

Discussion about this post

Recommended

Mendes PDTT Minta Tokoh Agama dan Santri Dilibatkan Membangun Desa

Mendes PDTT Minta Tokoh Agama dan Santri Dilibatkan Membangun Desa

2 tahun ago
Kapolres Madina: Perdamaian Tak Pengaruhi Proses Hukum Kasus Penganiayaan Remaja

Kapolres Madina Klarifikasi Informasi Tangkap-Lepas Pengedar Narkoba

1 tahun ago

Popular News

  • HUT Ke-27 Madina, Bupati Soroti 1.200 Km Jalan Rusak dan Isu Mundurnya 6 Kepala OPD

    HUT Ke-27 Madina, Bupati Soroti 1.200 Km Jalan Rusak dan Isu Mundurnya 6 Kepala OPD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tambang Emas Ilegal di Perbatasan Tapsel-Madina Beromzet Rp1,5 Miliar per Hari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Besok Kabupaten Madina Berusia 27 Tahun, Ini Agenda Peringatannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Desa Sibiobio Laporkan Pembalakan Liar Hutan Kotanopan ke Polres Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Madina Tetapkan Direktur PT ISN Jadi Tersangka Kasus Korupsi Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025