• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Maret 21, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bupati Madina Bersama Kepala Daerah se-Tabagsel Bahas Percepatan Pembangunan dengan Moeldoko

by admin4situs
Rabu, 29 Januari 2020
0 0
0
ADVERTISEMENT
Foto: Kepala Daerah se-Tabagsel Rapat Percepatan Pembangunan dengan Kepala Staf Presiden

Panyabungan, StArtNews-Bupati Mandailing Natal (Madina), Drs. Dahlan Hasan Nasution bersama seluruh Kepala Daerah (KDH) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) melaksanakan rapat percepatan pembangunan wilayah Tabagsel dengan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Jenderal (Purn) Dr. H. Moeldoko, S.I.P, dilantai II Kantor Staf Kepresiden (KSP) di Jakarta, Rabu (29/1).

Rapat ini dihadiri Bupati Madina, Drs. Dahlan Hasan Nasution; Deputi 1, Leonardi; Ketua Forum Percepatan Pembangunan Tabagsel (FPPT), Harry Lontung Siregar; Husni Hasibuan; Bupati Paluta, Andar Amin Harahap; Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution; Bupati Palas, Ali Sutan Harahap dan Wakil Bupati Tapsel, Aswin Efendi Siregar, MM.

Dalam rapat ini setiap kepala daerah menyampaikan usulan mengenai pembangunan di daerahnya masing-masing.

Mendengar usulan yang disampaikan kepala daerah, Moeldoko meminta agar kepala daerah masing-masing membuat proposal mengenai usulan tersebut agar disampaikan kepada presiden.

Bupati Madina, Dahlan Hasan Nasution menyampaikan guna menindaklanjuti usulan kepala daerah sehTabagsel, KSP nantinya akan memanggil seluruh menteri terkait untuk memproses proposal yang diajukan secepatnya.

” Pak Moeldoko dalam waktu dekat ini akan mengumpulkan atau mendudukkan menteri menteri terkait seperti Menteri PUPR agar jalan antar kabupaten bersinergi. Adapun Menteri terkait lainnya yakni Menteri LHK, Kesehatan, Perdagangan dan lain-lain,” jelas Dahlan.

Pemanggilan itu direncanakan dalam dua minggu mendatang. Setelah itu akan ada pertemuan dengan Forum Percepatan Pembangunan Tabagsel.

Foto: Bupati Bersama Moeldoko

Dahlan juga menambahkan, Moeldoko juga sangat menyambut baik serta mengapresiasi masukan serta usulan Pemkab Madina untuk berkebun pisang dan nenas di Tabagsel dalam rangka percepatan Pembangunan Tabagsel.

“Karena pasar luar negeri meminta kedua buah ini dalam jumlah banyak dan hingga saat ini belum tersahuti,” bebernya.

Masukan mengenai kebun pisang dan nenas ini, Moeldoko meminta Pemkab Madina agar segera membuat proposal terpadu yang terkoneksi dengan rencana pembangunan jalan antar kabupaten/kota se-Tabagsel.

Reporter: Saima Putra

Editor: Hanapi Lubis

Tags: Percepatan PembangunanRapat KoordinasiTabagsel
ShareTweet
Next Post
Sejumlah Bangunan DD di Desa Manambin Diduga “Diakal-akali”

Sejumlah Bangunan DD di Desa Manambin Diduga "Diakal-akali"

Discussion about this post

Recommended

November 2020 Pemprov Sumut Laksanakan Imunisasi COVID-19

November 2020 Pemprov Sumut Laksanakan Imunisasi COVID-19

5 tahun ago
Mambukas Tobat Bersama Warga, Gus Irawan Sebut Tapsel Harus Swasembada Ikan

Mambukas Tobat Bersama Warga, Gus Irawan Sebut Tapsel Harus Swasembada Ikan

1 tahun ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Padang Salat Idul Fitri Hari Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Nama-nama Pemenang Lomba Berkah Ramadhan Padangsidimpuan 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasmada 91 Salurkan Santunan Lebaran untuk 41 Anak Yatim Comeben

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025