• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, November 2, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Orang Banjar Sibaguri Jadi Kasat Resnarkoba Polres Karimun

by Saparuddin Siregar
Senin, 2 November 2026
0 0
0
Orang Banjar Sibaguri Jadi Kasat Resnarkoba Polres Karimun

Iptu Ahmad Nasal Harahap. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Iptu Ahmad Nasal Harahap, putra asal Banjar Sibaguri Panyabungan dan eks pengawal Kapolri Tito Karnavian yang kini menjabat Kasat Resnarkoba Polres Karimun.

Karimun StartNews – Dinamika dan penyegaran organisasi kembali bergulir di lingkungan Polres Karimun. Melalui upacara serah terima jabatan yang dipimpin oleh Kapolres Karimun AKBP Yunita Stevani di Ruang Rupatama Polres Karimun, sejumlah pejabat strategis berganti posisi pada Senin, 2 November 2026.

Mutasi ini dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolda Kepulauan Riau tertanggal 23 Oktober 2026 dan dihadiri oleh Wakapolres, pejabat utama, para kapolsek, personel, serta Bhayangkari Cabang Karimun.

Salah satu rotasi kepemimpinan yang menjadi sorotan adalah posisi Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasat Resnarkoba) Polres Karimun. Jabatan itu diserahterimakan dari AKP Haris Baltasar Nasution kepada Iptu Ahmad Nasal Harahap.

AKP Haris selanjutnya mendapat penugasan baru sebagai Ps. Kasatres Narkoba Polresta Barelang. Sementara Iptu Ahmad Nasal sebelumnya menjabat sebagai Panit 2 Unit 2 Subdit 5 Ditreskrimsus Polda Kepri.

Bagi masyarakat Mandailing Natal (Madina), sosok kepemimpinan baru ini membawa kebanggaan tersendiri. Iptu Ahmad Nasal Harahap merupakan putra daerah yang lahir dan besar di Banjar Sibaguri, Kelurahan Panyabungan III, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina).

Rekam jejak kariernya di institusi kepolisian ditempa dengan ketangguhan dari Kesatuan Brimob.

Kedisiplinan dan loyalitas tinggi yang dimilikinya bahkan mengantarkan Ahmad Nasal dipercaya mengemban tugas sebagai pengawal pribadi (walpri) Kapolri Jenderal Pol (Purn) Tito Karnavian pada masa jabatannya.

Pengalaman bertugas di satuan elite Brimob hingga mengawal pimpinan tertinggi institusi Polri membentuk karakter Ahmad Nasal yang disiplin, sigap, dan profesional.

Bekal rekam jejak tersebut kini dibawa untuk memimpin benteng pemberantasan peredaran gelap narkotika di wilayah hukum Polres Karimun.

Dalam amanatnya, Kapolres Karimun AKBP Yunita Stevani menegaskan pergantian jabatan merupakan bagian dari dinamika pembinaan karier serta upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

“Serah terima jabatan bukan sekadar pergantian posisi, tetapi juga bentuk kepercayaan dan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Saya berharap pejabat baru segera beradaptasi, melanjutkan program yang telah berjalan, serta meningkatkan profesionalisme dan pelayanan kepada masyarakat,” tegas Yunita.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan acara kenal pamit di Gedung Catur Prasetya Polres Karimun sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi pejabat lama dan penyambutan pejabat baru.

Dengan hadirnya Iptu Ahmad Nasal Harahap, Polres Karimun berharap soliditas internal semakin solid serta mampu mendorong kinerja penegakan hukum yang semakin tegas, responsif, dan profesional.

Reporter: Sir

Tags: Berita KarimunIptu Ahmad Nasal HarahapKasat Resnarkoba Polres Karimunmandailing natalpanyabunganPolda KepriPolres Karimun
ShareTweet

Discussion about this post

Recommended

Polda Sumut Tangkap 105 Jaringan Narkoba, Ada Wanita Cantik

Polda Sumut Tangkap 105 Jaringan Narkoba, Ada Wanita Cantik

2 tahun ago
Lagi, Ayah Cabuli Putri Kandungnya di Padangsidimpuan

Lagi, Ayah Cabuli Putri Kandungnya di Padangsidimpuan

3 tahun ago

Popular News

  • KH Fikri Haikal Zainuddin MZ Tampil di Acara Tablig Akbar yang Dihelat PT AR

    KH Fikri Haikal Zainuddin MZ Tampil di Acara Tablig Akbar yang Dihelat PT AR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sedih..! Wings Air Stop Penerbangan Madina-Medan Gegara Masalah Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026