• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, September 18, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Satu Suara di Hadapan KPK, Duet Pemimpin Madina Siap Sapu Bersih Korupsi

by Saparuddin Siregar
Jumat, 18 September 2026
0 0
0
Satu Suara di Hadapan KPK, Duet Pemimpin Madina Siap Sapu Bersih Korupsi

Bupati Madina H. Saipullah Nasution dan Ketua DPRD H. Erwin Efendi Lubis menandatangani pakta integritas anti-korupsi di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Medan, Kamis (17/9/2026). (FOTO: DISKOMINFO MADINA)

ADVERTISEMENT

Bupati Madina H. Saipullah Nasution dan Ketua DPRD Erwin Efendi Lubis menyatukan komitmen untuk memberantas korupsi dan membenahi tata kelola birokrasi dalam pakta integritas yang disaksikan oleh pimpinan KPK di Medan.

Medan, StartNews – Pemimpin eksekutif dan legislatif Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mengikat janji bersama untuk memberantas praktik korupsi dan merombak tata kelola pemerintahan dalam rapat koordinasi yang disaksikan oleh Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johanis Tanak di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Medan, Kamis (17/9/2026).

Kesepakatan itu ditandatangani oleh Bupati Madina H. Saipullah Nasution dan Ketua DPRD Madina H. Erwin Efendi Lubis. Penandatanganan dokumen komitmen tersebut merupakan agenda utama dalam Rapat Koordinasi Penguatan Tata Kelola Pemerintahan Daerah dan Pencegahan Korupsi se-Sumatera Utara.

Sebelum tinta ditorehkan, Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution memimpin pembacaan komitmen bersama yang diikuti secara serentak oleh seluruh kepala daerah beserta ketua DPRD dari seluruh kabupaten dan kota di provinsi ini.

“Langkah ini bukanlah sekadar seremonial di atas kertas, melainkan wujud kesediaan dan kesiapan Pemerintah Kabupaten Madina dalam melakukan perbaikan tata kelola yang berkelanjutan guna memperkuat transparansi serta akuntabilitas birokrasi kita,” kata Saipullah.

Bukti keseriusan Pemkab Madina dalam mengawal pakta integritas ini juga terlihat dari delegasi yang dibawa ke ibu kota provinsi. Kehadiran Saipullah turut dikawal Pj. Sekda Afrizal Nasution, Inspektur Daerah Munawar, hingga jajaran pimpinan organisasi perangkat daerah penyerap anggaran seperti Kepala BPKAD Randuk Efendi Siregar, Kepala Bapperida Ahmad Martua, Sekwan Rahmat Rizki Ramadan, Kadis PUPR Abdul Rahim Siregar, Kadis Pendidikan dr. Mhd. Faisal Situmorang, dan Kadis Kesehatan drg. Muhammad Firdaus Batubara.

Dukungan dari pimpinan daerah beserta jajaran teknis ini diharapkan tidak hanya berhenti di tingkat provinsi, tetapi segera diterjemahkan ke dalam sistem pelayanan publik di Madina yang sejalan dengan program-program anti-korupsi dari pemerintah pusat.

Reporter: Sir

Tags: Berita MedanBobby NasutionDPRD MadinaErwin Efendi LubisJohanis TanakKabupaten MadinakpkPemprov SumutPencegahan KorupsiSaipullah NasutionTata Kelola Pemerintahan
ShareTweet
Next Post
Soal Isu Selingkuh di Medsos, Anggota DPRD Madina Ini Bersiap Tempuh Jalur Hukum

Soal Isu Selingkuh di Medsos, Anggota DPRD Madina Ini Bersiap Tempuh Jalur Hukum

Discussion about this post

Recommended

Tiga Rumah di Banjar Sehat Ludes Terbakar Tadi Sore

Tiga Rumah di Banjar Sehat Ludes Terbakar Tadi Sore

3 tahun ago
IPW Desak Polri Usut Penemuan 12 Senjata Api di Rumah Dinas SYL

IPW Desak Polri Usut Penemuan 12 Senjata Api di Rumah Dinas SYL

3 tahun ago

Popular News

  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Hipotensi dan Hipertensi, Bagaimana Pencegahan dan Pengendaliannya?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026