• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Juni 15, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

8.200 Rumah Subsidi bagi MBR sudah Terealisasi di Sumut

by Redaksi
Senin, 13 Oktober 2025
0 0
0
8.200 Rumah Subsidi bagi MBR sudah Terealisasi di Sumut

FOTO: DISKOMINFO SUMUT.

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution menyebutkan 8.200 rumah subsidi layak huni dan terjangkau bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) sudah terealisasi di wilayah Sumut.

“Dari total kuota 20 ribu unit, saat ini sudah terealisasi sekitar 8.200 unit. Masih ada sekitar 11 ribu unit yang harus kita kejar,” kata Bobby di Medan, dilansir antaranews.com, Ahad (12/10/2025).

Bobby mengatakan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait telah menyetujui penambahan kuota Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) di Sumut dari 15.000 menjadi 20.000 unit tahun ini.

Dia meminta pihak terkait seperti asosiasi pengembang perumahan, PT Bank Sumut, dan lainnya merealisasikan Program 3 Juta Rumah bagian Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

Data Kementerian PKP hingga Selasa (7/10/2025) mencatat 240.265 rumah subsidi KPR program FLPP bagi MBR sudah dibangun secara nasional. Di antaranya 196.400 unit sudah terdistribusi, seperti Jawa Barat 22,88 persen, Jawa Tengah 8,51 persen, Sulawesi Selatan 8,13 persen, dan Sumatera Utara peringkat delapan dengan 3,97 persen.

“Seluruh pihak harus berkolaborasi penuh. Kami ingin memastikan program ini menjadi prioritas, dan benar-benar mempermudah masyarakat memiliki rumah,” katanya.

Dia meminta seluruh organisasi perangkat daerah terkait di lingkungan Pemprov Sumut segera melakukan sosialisasi program nasional perumahan subsidi ke pemerintah kabupaten/kota se-Sumut.

Selain itu, pihaknya mendorong seluruh kepala daerah di Sumatera Utara memastikan sejumlah insentif dan kemudahan perizinan harus benar-benar diterapkan.

“Saya minta nanti dinas terkait mengundang pemerintah kabupaten/kota untuk sosialisasi program Presiden. Jadi kita bisa sampaikan langsung ke bupati dan wali kota agar program ini berjalan hingga tingkat desa,” katanya.

Ketua DPD Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (Apersi) Sumut M Yulius mengapresiasi kepedulian Pemprov Sumut yang secara langsung melibatkan pengembang dalam pencapaian target nasional itu.

Pihaknya mengaku dengan optimistis kolaborasi antara pemerintah daerah dan pihak swasta, maka target pembangunan rumah subsidi di wilayah Sumut bisa tercapai tahun ini.

Reproter: Ant/Sir

Tags: 8.200MBRRumah SusidiSumutTerealisasi
ShareTweet
Next Post
Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

Discussion about this post

Recommended

Orang Tua Atika Hadiri Deklarasi Pasangan SUKA di DPC PKB

Orang Tua Atika Hadiri Deklarasi Pasangan SUKA di DPC PKB

6 tahun ago
Wagub Sumut Minta Bupati dan Wali Kota Arahkan APBD untuk Penurunan Stunting

Wagub Sumut Minta Bupati dan Wali Kota Arahkan APBD untuk Penurunan Stunting

3 tahun ago

Popular News

  • Mensesneg Ungkap Alasan Pencopotan Dadan dari Jabatan Kepala BGN

    Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Dikabarkan Kembali Rotasi Tiga Kepala Dinas Sore Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Daftar 12 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang Dilelang di Pemkab Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026