• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, Oktober 8, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Warga Minta Polisi Ungkap Kasus Pembuangan Mayat Bayi di Hutapungkut Jae

by Saparuddin Siregar
Kamis, 19 Mei 2022
0 0
0
Warga Minta Polisi Ungkap Kasus Pembuangan Mayat Bayi di Hutapungkut Jae

FOTO: STARTNEWS/LOKOT HUSDA LUBIS

ADVERTISEMENT

Kotanopan, StartNews Warga Desa Hutapungkut, Kecamatan Kotanopan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), meminta pihak kepolisian segera mengungkap dan menangkap pelaku yang membuang mayat bayi perempuan yang ditemukan pada Rabu (11/5/2022) di sungai Lubuk Larangan Sabagarabak, Desa Hutapungkut Jae. Pasalnya, sudah hampir sepekan setelah penemuan mayat bayi itu, belum ada pelaku yang ditangkap polisi.

Kepala Desa Hutapungkut Jae Bahren Lubis mengatakan masyarakat Hutapungkut mengutuk keras pelaku pembuangan mayat bayi tersebut di lokasi Lubuk Larangan Sabagarabak. Walaupun hasilnya belum maksimal, kata dia, masyarakat Hutapungkut tetap berterima kasih kepada pihak kepolisian yang terus menyelidiki siapa pembuang mayat bayi tersebut.

Kami berharap dan mendesak pihak kepolisian agar lebih proaktif mengungkap kasus itu dan segera menangkap pelakunya, kata Bahren Lubis, didampingi Ketua Ikatakan Pemuda Hutapungkut Abdullah Batubara beserta tokoh masyarakat lainnya, Kamis (19/5/2022).

Bahren juga meminta masyarakat melapor ke pihak kepolisian jika mendapat informasi terkait penemuan mayat bayi ini. Masyarakat Hutapungkut menyesalkan kejadian pembuangan mayat bayi ini, karena sudah mencederai nama baik Desa Hutapungkut dan melanggar norma-norma agama, ujar Bahren.

Harapan serupa juga diungkapkan Muhammad Daud Lubis. Tokoh masyarakat Hutapungkut ini berharap pihak kepolisian segera menuntaskan kasus penemuan mayat bayi perempuan itu dan menangkap pelakunya. Menurut dia, kejadian itu merupakan penurunan dekadensi moral dan akhlak di wilayah Mandailing Natal.

Sementara Kapolsek Kotanopan AKP Budi Sihombing mengatakan pihaknya dan Polres Madina masih melakukan penyelidikan di lapangan. Sampai saat ini, kata dia, pelaku pembuangan bayi tersebut belum terungkap. Kami berkomitmen untuk mengungkap kasus ini, katanya.

Untuk itu, dia mengimbau masyarakat, khususnya masyarakat Hutapungkut, Kotanopan, dan Ulu Pungkut segera melaporkan jika ada informasi terbaru terkait penemuan mayat anak perempuan tersebut.

Diberitakan sebelumnya, pekan lalu ditemukan mayat bayi perempuan di lokasi Lubuk larangan Saba Garabak Hutapungkut Jae oleh warga yang sedang menjala ikan. Mayat tersebut tersangkut di jala, kemudian mayat itu dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas Kotanopan untuk kemuidian dibawa ke RSU Bhayangkari Medan guna keperluan autopsi.

Reporter: Lokot Husda Lubis

Tags: Hutapungkut JaePembuangan Mayat Bayipolres madinaPolsek Kotanopan
ShareTweet
Next Post
37 Perusahaan Swasta Belanda Tertarik Investasi Pertanian dan Energi Terbarukan di Sumut

37 Perusahaan Swasta Belanda Tertarik Investasi Pertanian dan Energi Terbarukan di Sumut

Discussion about this post

Recommended

Taufik Basari Desak Kapolri Benahi Kultur Diskresi di Institusi Polri

Taufik Basari Desak Kapolri Benahi Kultur Diskresi di Institusi Polri

4 tahun ago
Peluang Bisnis, Mackerel Asal Sumut Penuhi Permintaan Warga Kota Batam

Peluang Bisnis, Mackerel Asal Sumut Penuhi Permintaan Warga Kota Batam

2 tahun ago

Popular News

  • Kembali ke Sumut, Brigjen Pol. Sonny Irawan Jabat Kapolda Gantikan Whisnu Hermawan

    Kembali ke Sumut, Brigjen Pol. Sonny Irawan Jabat Kapolda Gantikan Whisnu Hermawan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolri Mutasi 78 Jenderal dan Sepuluh Kombes, Ini Daftar Lengkapnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terbukti Melanggar, Pertamina Ambil Alih Operasional SPBU Saba Purba

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026