• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Agustus 12, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Usut Kasus Kematian Ketua PPK Pakantan, Polres Madina Periksa Saksi-saksi

by Redaksi
Minggu, 18 Februari 2024
0 0
0
Usut Kasus Kematian Ketua PPK Pakantan, Polres Madina Periksa Saksi-saksi
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Penyidik Polres Mandailing Natal (Madina) memeriksa sejumlah saksi atas kematian Katua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pakantan Parlan (25) beberapa hari lalu.

Para saksi yang diperiksa, di antaranya Karman (30), abang kandung korban, Zulhijjah (27), istri Karman, dan Khairul Abdi, sepupu korban.

Selain memeriksa saksi, penyidik juga mengamankan barang bukti berupa sisa racun rumput Gramoxone di dalam botol dan handphone milik almarhum Parlan.

Almarhum Parlan tinggal bersama orangtuanya di Desa Huta Gambir, Kecamatan Pakantan, kata Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh kepada wartawan, Minggu (18/2/2024).

Kapolres membeberkan hasil penyelidikan sementara Polres Madina terkait kronologis kematian Ketua PPK Pakantan itu.

Pada Jumat, 16 Februari 2024 pukul 06.30 WIB, saksi atas nama Karman melihat korban keluar dari kamar mandi rumah dan berdiri di ruang tamu. Lalu, Karman menegur korban, tetapi korban tidak menjawab.

Kemudian, beberapa menit kemudian korban mengatakan kepada Karman bahwa sebentar lagi dia akan mati. Korban bilang ke Karman bahwa dia baru saja meminum racun yang ada di kamar mandi, katanya.

Setelah itu, istri Karman memanggil bidan. Setelah diperiksa, bidan memberikan susu kepada korban. Setelah itu, korban muntah mengeluarkan cairan berwarna hijau.

Sekitar pukul 12.00 WIB, korban tiba di RSU Permata Madina di Panyabungan. Dokter menanyakan kondisi korban, dan keluhannya sakit tenggorokan, muntah-muntah, sakit kepala, dan badan panas sedikit. Dari keterangan saksi kepada dokter bahwa korban baru saja meminum cairan Gramoxone hampir 1/4 botol.

Pada Sabtu, 17 Februari 2024) pukul 10.00 WIB, kondisi korban makin memburuk ditandai dengan berkurangnya kesadaran, hipotensi, san denyut nadi meningkat, sehingga dipindahkan ke ruang ICU. Sekitar pukul 12.00 WIB, dokter menyatakan korban meninggal dunia.

Berdasarkan diagnosis sementara dari dokter, korban mengidap penyakit suspek intoksikasi hipatitis iskemik dan hepatitis.

AKBP Arie menerangkan, pasca kematian tersebut, pihak keluarga tidak bersedia korban diautopsi, karena sudah mengetahui penyebab kematian Parlan.

“Fakta-fakta sementara penyebab korban meminum racun sampai saat ini masih dalam penyelidikan. Korban terindikasi mengalami depresi berat berdasarkan keterangan dari pihak keluarga,” jelasnya.

Menurut Arie, pihaknya juga memeriksa alat handphone korban, tetapi tidak ditemukan percakapan terkait tugas korban sebagai Ketua PPK dan penyebab meminum racun, sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia.

Reporter: Sir

Tags: Parlanpolres madinaPPK Pakantan
ShareTweet
Next Post
Bawaslu Sumut Buka Rekrutmen 45.875 Pengawas TPS

Bawaslu Sumut Minta KPU Tuntaskan Rekapitulasi Suara Tepat Waktu

Discussion about this post

Recommended

Polres Tapteng Tangkap 10 Tersangka Narkoba dan Sita Ratusan Gram Sabu

Polres Tapteng Tangkap 10 Tersangka Narkoba dan Sita Ratusan Gram Sabu

2 bulan ago
Pemkab Madina Buka Lowongan Jabatan Tinggi Pratama

Pemkab Madina Buka Lowongan Jabatan Kadis, Inspektur, dan Staf Ahli

2 tahun ago

Popular News

  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkembangan Kasus Smart Village, Jaksa Kembali Periksa Sejumlah Kades

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026