• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, September 10, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Upacara HUT ke-75 RI di Kotanopan Berlangsung Sederhana

by Saparuddin Siregar
Senin, 17 Agustus 2020
0 0
0
Upacara HUT ke-75 RI di Kotanopan Berlangsung Sederhana
ADVERTISEMENT

Kotanopan, StArtNews-Tidak seperti biasanya, pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Kotanopan Kab. Mandailing Natal berlangsung sederhana.

Kegiatan yang dilaksanakan hanya sebatas upacara bendera, pemberian tali asih kepada veteran dan peletakan karangan bunga. Hal ini untuk mengikuti protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

Pantauan StArtNews, upacara yang dipusatkan di Lapangan Terminal Pasar Kotanopan ini diikuti seluruh Muspika Kotanopan, anggota DPRD Madina, Kepala UPT dinas terkait, kepala sekolah, kepala desa, sekdes, tokoh masyarakat, dan PNS di lingkungan Kantor Camat Kotanopan.

Camat Kotanopan, Kholillullah, S.Sos bertindak sebagai inspektur upacara. Sedangkan teks proklamasi dibacakan anggota DPRD Madina, Syamsir. Walaupun sederhana, upacara tetap berlangsung khidmat. Dengan memakai masker dan mengikuti protokol Covid-19, peserta upacara dengan disiplin mengikuti upacara dari awal sampai selesai.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian tali asih kepada keluarga veteran. Tali asih ini langsung diserahkan Camat Kotanopan Kholillullah, S.Sos, Dan Ramil 14 Kotanopan Lettu Inf. Masdoni serta Kapolsek Kotanopan AKP. Indra Sakti Siregar.

Dalam kesempatan itu, Camat Kotanopan mengucapkan terima kasih kepada keluarga veteran yang telah hadir untuk mengikuti upacara HUT ke-75 RI ini.

Tali asih yang diberikan belum ada apa-apanya kalau dibandingkan dengan pengorbanan yang dilakukan untuk merebut kemerdekaan. Semoga arwah para veteran diterima di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan tetap dalam keadaan sehat”, ujar Camat.

Usai penyerahan tali asih, acara dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di Tugu Pahlawan Kotanopan. Masing-masing instansi dan UPTD serta kepala sekolah meletakkan karangan bunga sekaligus memberikan penghormatan. Peletakan karangan bunga juga dilakukan di Monumen Perintis Kemerdekaan di Desa Sayurmaincat Kotanopan.

Kholillullah usai upacara mengatakan, untuk tahun ini kegiatan HUTRI di Kotanopan hanya sebatas upacara bendera. Tambahnya pemberian tali asih dan peletakan karangan bunga di Tugu Pahlawan. Hal ini untuk mengikuti protokol kesehatan yang sudah ditetapkan.

Camat berharap, dengan peringatan HUT RI tahun ini Indonesia semakin maju dan sama-sama bekerja dalam penanganan covid 19.

Camat melanjutkan khusus untuk Kecamatan Kotanopan, karena sudah ditetapkan sebagai Kota Pejuang dan Pendidikan, ia berharap agar sama-sama bekerja membangun kecamatan sesuai dengan moto yang ada.

Reporter: Lokot Husda

Editor: Redaksi StArtNews

 

Tags: HUTRIKecamatan KotanopankemerdekaanUpacara
ShareTweet
Next Post
Minimalis, Peringatan HUT ke-75 RI di Mandailing Natal

Minimalis, Peringatan HUT ke-75 RI di Mandailing Natal

Discussion about this post

Recommended

Ijeck Harap Transaksi Keuangan Digital Meningkat di Sumut

Ijeck Harap Transaksi Keuangan Digital Meningkat di Sumut

3 tahun ago
Implementasi QRIS Terbaik, Pemprov Sumut Raih Bank Indonesia Award 2021

Implementasi QRIS Terbaik, Pemprov Sumut Raih Bank Indonesia Award 2021

5 tahun ago

Popular News

  • Polda Sumut Bongkar Sindikat Kejahatan Siber Berkedok Misi Nonton Film Online

    Polda Sumut Bongkar Sindikat Kejahatan Siber Berkedok Misi Nonton Film Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ancam Kuras Dana Desa, Kadis PMD Madina Larang Kades Ikut Bimtek ‘Siluman’ di Medan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Janjikan Rp10 Miliar untuk Pembangunan Jalan Pelabuhan Palimbungan Tahun Depan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tiga Mantan Pejabat Pemkab Madina Divonis Bebas, Ada Apa dengan Dakwaan Jaksa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Video Penampakan Erupsi Gunung Anak Krakatau

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026