• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, November 14, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Turun ke PPKM Level 3, Ketua DPRD Madina Apresiasi Kinerja Tim Satgas Covid-19

by Redaksi
Senin, 20 September 2021
0 0
0
Madina Turun ke PPKM Level 3, Belajar Tatap Muka Segera Dibuka Kembali

Rapat Forkopimda Kabupaten Madina untuk membahas evaluasi PPKM level 4 di Aula Kantor Bupati Madina, Senin (20/9/2021). (FOTO: STARTNEWS/IKA RODHIAH)

Panyabungan, StartNews Meski hanya turun satu level, Ketua DPRD Madailing Natal (Madina) Erwin Efendi Lubis tetap mengapresiasi kinerja Tim Satgas Covid-19 dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madina yang berjuang menurunkan status Madina ke Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3.

Berkat motivasi dari kawan-kawan TNI dan Polri, kita berhasil turun dari PPKM level 4 ke PPKM level 3. Mudah-mudahan dua pekan kedepan, kita bisa turun lagi ke (PPKM) level 2 atau level 1, kata Erwin dalam rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Madina membahas Pemberlakuan Pembatasan Kegiataan Masyarakat (PPKM) level 4 di Aula Kantor Bupati Madina, Senin (20/9/2021).

Erwin juga menyatakan atas motivasi Kapolres Madina dan Dandim Tapanuli Selatan, semua anggota DPRD Madina akan menjalani vaksinasi Covid-19 pada hari ini.

Erwin menyatakan vaksinasi Covid-19 wajib dilakukan. Oleh sebab itu, dia mengajak seluruh lapisan masyarakat agar menjalani vaksin Covid-19.

Sebelumnya diberitakan, Bupati Madina HM Ja’far Sukhairi Nasution dalam rapat Forkopimda tersebut menyatakan setelah menjalani status PPKM level 4 selama dua pekan, kini Madina turun ke PPKM level 3. Tim Satgas Covid-19 Madina mampu menurunkan dari PPKM level 4 ke PPKM level 3, kata Sukhairi.

Dengan status PPKM level 3, kata Sukhairi, kegiatan Pembelajaran Tatatp Muka Terbatas (PTMT) sudah bisa dibuka kembali di Madina.

Untuk itu, Sukhairi mengatakan pihaknya akan menyiapkan surat ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) agar Pembelajaran Tatatp Muka Terbatas (PTMT) bisa segera dibuka kembali.

Terkait pencapaian vaksinasi Covid-19 di Madina, Sukhairi menyatakan selama dua pekan PPKM level 4 pencapai vaksinasi covid-19 hanya bertambah 12 persen.

Target vaksinasi tidak tercapai selama dua minggu, hanya 24 persen. Sebelum PPKM level 4, vaksinasi hanya mencapai 12 persen, katanya.

Meski demikian, Sukahiri mengapresiasi Tim Satgas Covid-19 Madina yang selama dua pekan belakangan berjibaku untuk menurunkan PPKM level 4 ke PPKM level 3.

Reporter: Ika Rodhiah

Tags: Belajar Tatap MukaErwin Efendi LubisKetua DPRD MadinaPPKM level 3PPKM Level 4Rapat Forkopimda
ShareTweet
Next Post
Anggota DPRD Madina Ikuti Vaksinasi Covid -19 di Gedung Dewan

Anggota DPRD Madina Ikuti Vaksinasi Covid -19 di Gedung Dewan

Discussion about this post

Recommended

Cegah Corona di Madina, Petugas Gabungan Gelar Razia Masker di Pasar

Cegah Corona di Madina, Petugas Gabungan Gelar Razia Masker di Pasar

4 tahun ago
Ance Selian Ajak Warga Madina Galakkan Prinsip Holong Mangalap Holong

Muswil PKB Sumut, Ance Selian: Pelaksanaan Harus Sesuai Prokes

5 tahun ago

Popular News

  • Tim Mabes Polri Sisir Tambang Emas Ilegal di Batangnatal, Dua Excavator Diamankan

    Tim Mabes Polri Sisir Tambang Emas Ilegal di Batangnatal, Dua Excavator Diamankan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dicopot dari Jabatan Inspektur, Rahmad Daulay Jadi Staf di Disnaker Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Kesal Gegara Kadis Perikanan Membangkang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 23 Guru SMKS Mitra Mandiri Panyabungan Tak Gajian 5 Bulan Gegara Pewaris Yayasan Konflik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lagi, Polisi Tangkap Pengedar Ganja di Kelurahan Wek II

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025