• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, April 15, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Tuan Rumah Hari Ayam dan Telur Nasional, Sumbar Populerkan Teh Talua

by Redaksi
Kamis, 28 Juli 2022
0 0
0
Tuan Rumah Hari Ayam dan Telur Nasional, Sumbar Populerkan Teh Talua

Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy (FOTO: Dinas Kominfotik Sumbar)

ADVERTISEMENT

Padang, StartNews Kota Padang dan Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), dipilih menjadi lokasi pelaksanaan Hari Ayam dan Telur Nasional (HATN) atau World Egg Day (WED) pada Oktober 2022 mendatang.

Kegiatan tersebut akan menjadi ajang temu bisnis dan UMKM di sektor industri peternakan, terutama unggas. Setiap tahun ribuan peternak dan pengusaha ayam dan telur dari seluruh penjuru nusantara berkumpul pada gelaran ini guna membangun kemitraan dan pengembangan jaringan bisnis.

Setelah absen selama pandemi Covid-19, Perhimpunan Insan Perunggasan Rakyat Indonesia (PINSAR) kembali menggelar HATN pada Oktober 2022. Menggandeng Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar sebagai tuan rumah, HATN tahun ini akan mengambil tempat di Kota Padang dan Kota Bukittinggi.

Saat memimpin rapat persiapan bersama PINSAR pada Rabu (27/7/2022), Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy menyampaikan beberapa agenda yang dipersiapkan dalam HATN nanti. Satu di antaranya, akan ada pemecahan rekor MURI minum teh talua terbanyak, lomba cipta menu makanan berbahan dasar ayam dan telur, serta pameran UMKM hingga seminar.

“Diawali pemecahan rekor MURI, kita akan populerkan teh talua ke seluruh Indonesia,” ujar Audy pada rapat persiapan di Kantor Dinas Peternakan Sumbar.

Audy menjelaskan, pemilihan Kota Bukittinggi sebagai lokasi puncak peringatan HATN diharapkan menjadi magnet kunjungan ke Sumatera Barat. Sementara Kota Padang akan menjadi tuan rumah bagi seminar yang akan dihadiri akademisi peternakan dan kesehatan hewan dari seluruh Indonesia.

“HATN akan menghadirkan peternak ayam dan telur dari seluruh Indonesia, serta pengusaha dan juga akademisi. Bukittinggi akan menjadi magnet untuk orang-orang datang ke Sumbar, apalagi ini pertama kali,” ungkapnya.

Sementara Kepala Dinas Peternakan Sumbar Erinaldi mengatakan selain mempopukerkan teh talua, kolaborasi bersama PINSAR juga membantu pemerintah provinsi dalam mengampanyekan konsumsi dua butir telur per hari yang dicanangkan pada Februari 2022.

“Lewat HATN kembali kita sosialisasikan pesan Pak Wagub, telur sebagai sumber protein yang tinggi dengan harga terjangkau, serta pentingnya peningkatan konsumsi protein untuk pencegahan stunting,” kata Erinaldi.

Selain itu, Dodi mewakili PINSAR Sumbar menyampaikan dukungannya terhadap kampanye tersebut. Selain berkaitan erat dengan pencegahan stunting, dia juga berharap berdampak pada ekonomi peternak serta pariwisata Sumatera Barat.

“Mudah-mudahan target gerakan makan dua butir telur per hari yang sudah dicanangkan Pemprov Sumbar tercapai, sehingga meningkatkan kecerdasan masyarakat dan ekonomi peternak. Sealin itu, dengan menjadi tuan rumah HATN, kita harapkan berdampak pada pariwisata Sumatera Barat,” ungkapnya.

Reporter: Rls

Tags: Hari Ayam dan Telur NasionalSumbarTeh Talua
ShareTweet
Next Post
Edy Rahmayadi Janji Bantu Selesaikan Persoalan Tanah Wakaf di Sumut

Edy Rahmayadi Janji Bantu Selesaikan Persoalan Tanah Wakaf di Sumut

Discussion about this post

Recommended

Diam-diam Magma Gunung Berapi Toba Menumpuk hingga Ancaman Letusan Super

Diam-diam Magma Gunung Berapi Toba Menumpuk hingga Ancaman Letusan Super

4 tahun ago
Menkeu Dorong TKDD Jadi Instrumen Pemulihan Ekonomi Daerah

Menkeu Dorong TKDD Jadi Instrumen Pemulihan Ekonomi Daerah

4 tahun ago

Popular News

  • Diduga Dianiaya, Seorang Pria Tewas di Lokasi Tambang Emas Ilegal Desa Runding

    Polres Madina Tetapkan Enam Tersangka Kasus Pembunuhan Pencuri Gelundung di Desa Runding

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pria yang Tewas di Desa Runding Diduga Diculik dari Tempat Usaha Galundung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Video Larangan Mobil Masuk, BKM Masjid Agung Nur Ala Nur Madina Berikan Klarifikasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025