• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Agustus 30, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Tim URC Polres Madina Gulung Pembobol Gudang Tambang Kotanopan

by Redaksi
Minggu, 30 Agustus 2026
0 0
0
Tim URC Polres Madina Gulung Pembobol Gudang Tambang Kotanopan

FOTO: Dok. Satreskrim Polres Madina.

ADVERTISEMENT

Tim URC Satreskrim Polres Madina membekuk tersangka berinisial ML pada dini hari atas kasus dugaan pencurian belasan alat berat industri di gudang PT Madina Minning, Kotanopan.

Kotanopan, StartNews – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Mandailing Natal (Madina) meringkus seorang pria berinisial ML atas dugaan pencurian di gudang milik PT Madina Minning, Desa Botung, Kecamatan Kotanopan, pada Sabtu (29/8/2026) dini hari pukul 01.25 WIB.

Penangkapan senyap tersebut merupakan tindak lanjut Laporan Polisi Nomor LP/B 314/VII/2026/SPKT/POLRES MADINA/POLDA SUMUT tertanggal 31 Juli 2026. Dari operasi ini, polisi menyelamatkan aset-aset industri milik perusahaan pertambangan yang menjadi sasaran kejahatan tersangka.

Berdasarkan rilis resmi yang dipublikasikan melalui laman Facebook Satreskrim Polres Madina dan diakses pada Minggu (30/8/2026), tindakan tegas polisi ini bermula dari hasil penyelidikan yang mengarah kuat pada keterlibatan ML. Aparat segera bergerak membekuk tersangka di persembunyiannya setelah mengumpulkan alat bukti yang memadai.

“Berdasarkan hasil penyelidikan terhadap laporan polisi serta kecukupan alat bukti di lapangan, tim kami bergerak cepat melakukan penindakan dan penangkapan terhadap tersangka ML pada pukul 01.25 WIB karena yang bersangkutan diduga kuat telah melakukan tindak pidana pencurian dengan pemberatan di Gudang PT Madina Minning,” jelas pihak Satreskrim Polres Madina dalam keterangan tertulisnya.

Dalam rilis pengungkapan kasus tersebut, aparat juga membeberkan sebelas unit barang bukti yang berhasil diamankan dari tangan tersangka. Barang bukti pertama mencakup satu unit blower merek Proston Atlas berwarna hijau, satu unit terminal listrik putih dengan kabel wayer kuning sepanjang empat meter, dan satu unit tatakan besi.

Tidak berhenti di situ, polisi juga mengamankan deretan mesin berat lainnya. Di antaranya, satu unit blower merek NRT-Pro berwarna hijau, satu unit bor tembak Yamamoto berwarna merah, satu unit dinamo Yuema berwarna biru, serta satu unit pompa air Tsurumi berwarna silver.

Adapun sisa barang bukti lainnya meliputi satu unit pompa air Tsurumi berwarna biru, satu unit gerinda merek Bosch berwarna hijau, satu unit blower FM-9 berwarna kuning, dan lampu sorot 100 watt merek Hamatsu.

Saat ini, tersangka ML beserta barang bukti diamankan di Mapolres Madina. Tersangka akan menjalani proses pemeriksaan dan penyidikan lebih lanjut demi mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Polisi juga tengah mendalami kasus ini guna memastikan tidak ada jaringan atau komplotan lain yang terlibat dalam aksi pencurian aset perusahaan tersebut.

Reporter: Sir

Tags: Berita KriminalCuratkriminal Kotanopanpencurian dengan pemberatanPertambanganpolres madinaPT Madina MinningURC Satreskrim
ShareTweet
Next Post
Bobol Warung di Padangsidimpuan, Pria Ini Diringkus di Kebun Sawit Riau

Bobol Warung di Padangsidimpuan, Pria Ini Diringkus di Kebun Sawit Riau

Discussion about this post

Recommended

Disperindag Madina akan Gelar Pasar Murah Minyak Goreng Pekan Depan

Disperindag Madina akan Gelar Pasar Murah Minyak Goreng Pekan Depan

5 tahun ago
Gubernur Sumut Dorong Modernisasi Pertanian Kolaboratif di Humbahas

Gubernur Sumut Dorong Modernisasi Pertanian Kolaboratif di Humbahas

5 tahun ago

Popular News

  • Amankan Aset Daerah, Bupati Madina Terima 14 Sertifikat Elektronik

    Bupati Madina Bantah Terlibat Aktivitas PETI di Nagajuang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Pertama AEO 2026 di Tangerang, Stan Madina Banjir Pengunjung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sujud Syukur Mantan Pejabat Madina, Ini Pesan Kritis dari Ruang Sidang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Gerebek Judi Sabung Ayam di Panyabungan, yang Didapat Malah Belasan Kereta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengakuan Korban Dugaan Penipuan Travel Umrah SAH Bermunculan di Medsos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026