• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Februari 14, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Tak Ada Kadis yang Hadir Musrenbang Panyabungan Selatan, Edi Anwar Merasa Kecewa

by admin4situs
Kamis, 11 Februari 2021
0 0
0
Tak Ada Kadis yang Hadir Musrenbang Panyabungan Selatan, Edi Anwar Merasa Kecewa
ADVERTISEMENT

Panyabungan Selatan, StArtNews-Anggota DPRD Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Edi Anwar Nasution mengungkapkan kekecewaanya dalam pelaksanaan Musyswarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Panyabungan Selatan RKPD tahun 2022.

Pasalnya pada Musrembang tersebut, tidak ada satu pun Kepala Dinas (Kadis) dari pejabat dil ingkungan Pemerintan Kabupaten Madina. Yang hadir hanya pejabat pembantu. Padahal, kata Edi, kegitan Musrenbang ini sangat urgen dalam memproitaskan perencanaan pembangunan Mandailing Natal untuk tahun 2022.

“Saya sedikit kecewa, ya, pada hari ini karena tidak satu pun yang kepala dinas yang hadir, melainkan perwakilannya saja,” kata Edi.

Edi menegaskan, persoalan keluhan dan permintaan masyarakat seharusnya didengarkan langsung oleh kepala instnasi, sehingga apa saja nantinya yang diminta oleh warga untuk program ke depan bisa tersahuti.

“Memang saya akui acara Musrenbang ini dilakukan secara bersamaan, harusnya pemerintah bisa mengatur jadwalnya, sehingga kepala dinas bisa hadir dan mendengarkan langsung keluhan masyarakat, bukan menerima laporan dari bawahanya,” ujarnya.

Ketua Komisi IV itu juga menaruh kekecewaan kepada pemerintah kecamatan yang tidak bisa mendipsilinkan dan mengangkat harkat martabat para kepala desa. Edi melihat pada pelaksanaan Musremabang tersebut, banyak kepala desa yang tidak memosisikan dirinya sebagai pejabat peneyelenggara negara.

“Harusnya camat juga bisa mengatur kepala desa, jika di acara-acara resmi memakai baju dinas sehinga mereka dikenali, ini tidak tau yang mana kepala desa dan siapa saja yang hadir itu,” terang Edi.

Camat Panyabungan Selatan, Burhansyah Nasution mengatakan pada pelaksanaan Musrembang, dari pejabat pemerintahan dihadiri oleh Kepala Bidang. Selain itu, dihadiri juga oleh Sekretaris Badan Pembangunan Daerah Mandailing Natal.

Dari hasil Musrembang untuk program kerja tahun 2022, kata Camat, diprioritaskan untuk pembangunan infrastruktur jalan di daerah desa Kecamatan Panyabungan Selatan.

“Alasan kenapa para Kadis tidak tahu, pemerintah kecamatan hanya sebagai penyelenggara kegiatan, kalau sola itu adalah naungan Bapeda,” kata Camat ketika dihubungi.

Pelaksanaan Musrenbang Panyabungan Selatan RKPD tahun 2022 dilaksankan di aula kantor kecamatan setempat, Kamis (11/2).

Selain dihari ketua Fraksi PKB DPRD, Madina Edi Anwar Nasution, turut juga dihadiri dari Fraksi PKS, Awaluddin Nasution.

Reporter: Hasmar Lubis

Editor: Hanapi Lubis

Tags: anggota DPRD MadinaDPC PKB MadinaMusrenbangPanyabungan Selatan
ShareTweet
Next Post
Pemkab Madina Terima Bantuan Ventilator dan APD dari Dinkes Sumut

Pemkab Madina Terima Bantuan Ventilator dan APD dari Dinkes Sumut

Discussion about this post

Recommended

Kabar Gembira, Pabrik Sawit di Natal Rekrut Karyawan Secara Terbuka

Kabar Gembira, Pabrik Sawit di Natal Rekrut Karyawan Secara Terbuka

2 tahun ago
Petugas Gabungan Razia Lapas Kelas II-B Padangsidimpuan, Ini Hasilnya

Petugas Gabungan Razia Lapas Kelas II-B Padangsidimpuan, Ini Hasilnya

4 bulan ago

Popular News

  • DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perseteruan Panas Bos WiFi vs Wartawan di Madina Berujung Aksi Saling Lapor Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Pungli Jam Mengajar Guru Sertifikasi di SMPN 1 Sayur Matinggi Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelajar Tewas Usai Tabrak Truk Parkir di Batang Ayumi Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Bidik Jaya sebagai Tersangka Tragedi Tambang Emas Ilegal di Kotanopan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025