• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Mei 5, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Sukhairi Buka Festival Nasyid dan Qasidah Tingkat Kabupaten Madina

by Redaksi
Selasa, 13 September 2022
0 0
0
Sukhairi Buka Festival Nasyid dan Qasidah Tingkat Kabupaten Madina

FOTO: STARTNEWS/IRP.

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution membuka Festival Nasyid dan Qasidah tingkat Kabupaten Madina ke-19 di Gedung Serbaguna, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Selasa (13/9/2022). Festival ini digelar selama pada 13-14 September 2022.

Sebanyak 305 peserta mengikuti Festival Nasyid dan Qasidah yang terdiri dari cabang rebana klasik 9 grup putra dan 10 grup putri, serta 62 orang peserta bintang vokalis qasidah gambus dan pop religi tingkat anak-anak dan remaja.

Kepala Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Madina H. Armen Hasibuan mengatakan pihaknya mengapresiasi festival tersebut. Menurut dia, setiap tahun Kemenag Madina berada di depan mendukung pelaksanaan Festival Nasyid dan Qasidah.

Sementara Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution dalam pidato tertulisnya mengatakan Festival Nasyid dan Qasidah tingkat Kabupaten Madina bertujuan meningkatkan syiar dan kesadaran umat beragama.

Sukhairi berharap festival tersebut menjadi wadah positif bagi anak-anak dan masyarakat Kabupaten Madina dalam meningkatkan persatuan menuju kebaikan. Selain itu, festival seni bernuansa Islami itu juga dapat memfilter dan membentengi diri dari berbagai informasi negatif yang saat ini mudah diakses.

“Dengan festival nasyid ini, kita jadikan sebagai wadah peningkatan kecintaan generasi muda terhadap budaya Islam sebagai upaya menangkal masuknya budaya-budaya yang tidak sesuai dengan norma dan adat-istiadat di Kabupaten Madina,” kata Sukhairi.

Sukhairi juga mengatakan perlu menyelamatkan generasi muda dari perilaku yang tidak sesuai dengan ajaran Islam. Pemkab Madina, kata dia, mengembangkan kebijakan untuk membantu generasi muda tetap berada di jalur yang benar. Dia mencontohkan salat subuh berjamaah.

“Saya harap bukan seolah-olah tanggung jawab semata dan semoga seluruh jajaran mengikutinya,” lanjutnya.

Sukhairi berharap festival itu juga dapat membangkitkan rasa cinta kepada agama dan bangsa. “Sekali lagi saya tidak bosan menyampaikan kepada bapak-ibu, kalau bukan dari segi agama, untuk memperbaiki generasi muda ini akan sulit sekali,” kata Sukhairi.

Pembukaan festival tersebut juga dihadiri Ketua TP PKK Madina Ny Eli Mahrani, Kapolres Madina AKBP HM Reza Chairul AS, Ketua Pengadilan Agama Madina Hasanuddin Hasibuan, Ketua MUI Madina M. Nasir, dan pimpinan OPD lainnya.

Reporter: IRP

Tags: Festival NasyidKabupaten MadinaQasidahSukhairi
ShareTweet
Next Post
Atika Sebut Pananganan Stunting Tanggung Jawab Lintas Sektor

Atika Sebut Pananganan Stunting Tanggung Jawab Lintas Sektor

Discussion about this post

Recommended

Viral di Media Sosial, LRT Tabrakan di Cibubur

Viral di Media Sosial, LRT Tabrakan di Cibubur

5 tahun ago
BPBD Madina Bentuk Relawan Destana di Desa Barbaran

BPBD Madina Bentuk Relawan Destana di Desa Barbaran

2 tahun ago

Popular News

  • Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rotasi Pejabat Lagi, Sahnan Pasaribu Jadi Plt. Kadis PUPR Madina Gantikan A. Faisal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kadis Perkim dan Plt. Kadis Kominfo Madina Digeser, Ini Penggantinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Hipotensi dan Hipertensi, Bagaimana Pencegahan dan Pengendaliannya?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Call us: +1 234 JEG THEME

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025