Proses Pengganti Antarwaktu (PAW) DPRD Tapanuli Selatan akhirnya tuntas. H. Muhammad Yusuf Siregar resmi dilantik menggantikan Eddi Sullam Siregar untuk sisa masa jabatan 2024–2029.
Tapsel, StartNews – H. Muhammad Yusuf Siregar dari Partai NasDem akhirnya mengucapkan sumpah dan janji jabatan sebagai Anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) Pengganti Antarwaktu (PAW) sisa masa jabatan 2024–2029 dalam Rapat Paripurna DPRD Tapsel, Sipirok, Senin (21/9/2026). Pelantikan ini menandai tuntasnya proses pengisian kekosongan kursi legislatif yang ditinggalkan oleh Eddi Sullam Siregar.
Pengambilan sumpah jabatan ini melengkapi kembali komposisi keanggotaan parlemen daerah, sekaligus memastikan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan berjalan secara optimal. Terisinya kursi anggota Dewan tersebut diharapkan membawa angin segar bagi dinamika pengawalan pembangunan daerah.
Bupati Tapsel H. Gus Irawan Pasaribu menyambut baik rampungnya agenda pengangkatan PAW ini dan mendorong percepatan konsolidasi kerja antara eksekutif dan legislatif.
“Semoga kita bisa segera bersinergi dan berkolaborasi dalam mewujudkan visi-misi Kabupaten Tapanuli Selatan yang maju, berkarakter unggul, sehat, cerdas, dan sejahtera menyongsong Indonesia Emas 2045,” ujar Gus Irawan.
Gus Irawan juga menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada Eddi Sullam Siregar atas dedikasi serta kontribusinya selama menjabat sebagai legislator.
Lebih lanjut, dia mengimbau seluruh elemen di DPRD Tapsel untuk meningkatkan kepekaan dan daya tanggap terhadap keluhan masyarakat, memantapkan kerja sama regional, serta menyelaraskan kebijakan daerah dengan agenda strategis nasional.
Prosesi peresmian pelantikan ini juga dihadiri Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga, Kapolres Tapsel AKBP Anton Santoso, Sekda Tapsel H. Sofyan Adil Siregar, pimpinan dan anggota DPRD Tapsel, unsur Forkopimda, pimpinan instansi vertikal, Ketua KPU dan Bawaslu Tapsel, para Kepala OPD, pimpinan BUMN/BUMD, serta tokoh masyarakat dan organisasi kepemudaan.
Reporter: Lily Lubis





Discussion about this post