• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Februari 25, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

PPKM Level 4 di Madina, Belajar Tatap Muka Dihentikan Selama Dua Pekan

by Redaksi
Kamis, 9 September 2021
0 0
0
Hari Ini Sekolah Gelar Pebelajaran Tatap Muka Terbatas di Sidimpuan

Ilustrasi. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Plt. Kepala Dinas Pendidikan Mandailing Natal (Madina) Alamulhaq Daulay mengatakan kegiatan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di Madina untuk sementara dihentikan sebagai dampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PTMT) level 4.

Sebagai gantinya, kata dia, kegiatan belajar-mengajar kembali dilakukan dengan cara pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau daring selama dua pekan atau 7 sampai 20 September 2021.

Dia mengatakan kebijakan tersebut sebagai tidak lanjut Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 40 Tahun 2021 tanggal 6 September 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kabupaten Madina masuk ke level 4.

“Ini sesuai instruksi Gubernur Sumatera Utara Nomor 188.54/40/INST/2021 dan Instrukti Bupati Madina Nomor 360/2189/K/2021 tanggal 8 September 2021tentang PPKM Covid-19 di wilayah Kabupaten Mandailing Natal,” katanya.

Alamulhaq menjelaskan, pelaksanaan PJJ atau sekolah daring tetap berpedoman kepada Surat Keputusan Bersama (SKB) empat menteri: Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan, dan Menteri Dalam Negeri Nomor 420-3987 tahun 2020 tentang Panduan Pembelajaran Pada Tahun 2020/2021 pada Masa Pandemi Covid-19.

“Surat pemberitahuannya sudah kita sampaikan kepada kordinator wilayah dan kepala-kepala satuan pendidikan di Madina untuk dilaksanakan sebaik-baiknya,” katanya.

Sebelumnya, pemerintah pusat menetapkan PPKM level 4 periode 7-20 September 2021 untuk Kota Medan, Sibolga, dan Mandailing Natal. Atas keputusan pemerintah pusat itu, Bupati Madina HM Jafar sukhairi Nasution mengajukan keberatan karena diduga ada kesalahan input data Covid-19 Madina.

Apa motif dan tujuannya hingga bisa mengakibatkan Kabupaten Madina naik ke level 4, kata Sukhairi dalam rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Madina di Aula Kantor Bupati Madina, Panyabungan, Selasa (7/9/2021).

Atas dugaan kekeliruan data atau salah input data Covid-19 Madina, Sukhari mengatakan pihaknya telah melayangkan surat klarifikasi ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Kita telah melayangkan surat klarifikasi ke Kemendagri bahwa itu merupakan kekeliruan data atau salah input data. Berbeda dari keadaan yang sebenarnya. Kasus Covid-19 kita hinga saat ini telah menurun, kata Sukhairi.

Reporter: Hasmar Lubis

Tags: Belajar OnlineBelajar Tatap Mukabupati madinaHM Ja'far SukhairiPPKM Level 4
ShareTweet
Next Post
Atika Minta Ditjen Binwanlil Kemendagri Tinjau Ulang Status PPKM Level 4 untuk Madina

Atika Minta Ditjen Binwanlil Kemendagri Tinjau Ulang Status PPKM Level 4 untuk Madina

Discussion about this post

Recommended

Polisi Tangkap Puluhan Pelaku Balap Liar dan Tawuran di Kota Medan

Polisi Tangkap Puluhan Pelaku Balap Liar dan Tawuran di Kota Medan

4 tahun ago
Bawa Sabu, Wanita yang Diduga Jaringan Princes Narkotika Ini Ditangkap Polisi

Bawa Sabu, Wanita yang Diduga Jaringan Princes Narkotika Ini Ditangkap Polisi

2 tahun ago

Popular News

  • THR ASN, TNI, Polri Cair Pekan Depan, Cek Rincian Komponennya di Sini

    THR ASN, TNI, Polri Cair Pekan Depan, Cek Rincian Komponennya di Sini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empat Pasangan Mesum Terjaring Razia di Kamar Hotel Padangsidimpuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Kurir Ganja dari Madina Tertangkap di Tapsel Gegara Ban Sepeda Motor Bocor

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kembalikan Marwah Masjid Agung, Bupati Madina Pindahkan Acara Pemerintah ke TRB

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Matinya Efek Jera di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025