• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Juli 7, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Polres Tapsel Tangkap Pria Ini Hendak Barter Ganja dengan Sabu

by Redaksi
Selasa, 7 Oktober 2025
0 0
0
Polres Tapsel Tangkap Pria Ini Hendak Barter Ganja dengan Sabu

FOTO: ISTIMEWA.

ADVERTISEMENT

Tapsel, StartNews – Anggota Satuan Reserse Narkoba Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) menangkap seorang pria berinisial BAH (46), warga Desa Pagaran Batu, Kecamatan Ulu Barumun, Kabupaten Padanglawas (Palas). BAH diduga terlibat jaringan peredaran ganja lintas kabupaten.

Polisi menangkap BAH di Lingkungan I, Kelurahan Sitinjak, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapsel, tepatnya di warung bakso, Rabu (1/10/2025) pukul 19.00 WIB. Penangkapan BAH ini melibatkan Iptu Irwan H. Sarumpaet, Bripka Andi Dongoran, Brigpol Zul Fakhri, Briptu Michael Owen Butarbutar, Bripda J. Manik, dan Bripda Muhammad Reza Pahlefi.

Kapolres Tapsel AKBP Yon Edi Winara melalui Kasat Resnarkoba AKP IR Sitompul dalam laporannya mengatakan penangkapan BAH itu merupakan hasil kerja keras jajaran Satuan Resnarkoba yang menindaklanjuti informasi masyarakat.

“Khususnya, terkait maraknya peredaran ganja di wilayah hukum Kabupaten Tapsel,” kata AKP IR Sitompul, Selasa (7/10/2025).

Usai mengantongi informasi tersebut, lanjut Kasat, pihaknya bergerak melakukan penyelidikan ke lokasi dan menemukan pria berinisial BAH sedang duduk di warung bakso. “Saat diamankan, tersangka (BAH) mengaku menyimpan ganja di dalam jok sepeda motornya,” katanya.

Dari hasil pemeriksaan awal, BAH mengaku barang haram tersebut bukan miliknya. BAH mengaku hanya jadi perantara atau kurir yang diminta oleh seseorang berinisial JL, yang masih dalam penyelidikan, untuk menukarkan ganja itu dengan sabu kepada orang lain berinisial AR.

“Tersangka berperan sebagai kurir perantara. Ia bertugas membawa ganja seberat satu kilogram untuk ditukar dengan sabu. Saat ini, penyidik masih memburu dua nama lain yang disebut tersangka,” ujar Kasat.

Dari tangan BAH, polisi menyita sejumlah barang bukti, antara lain sebungkus ganja kering yang dibalut lakban coklat seberat 1.000 gram atau satu kilogram, satu unit handphone, dan sepeda motor warna merah bernomor polisi BK 5127 PAP.

“Seluruh barang bukti dan tersangka telah diboyong di Polres Tapanuli Selatan untuk proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut,” urai Kasat.

Kasat menegaskan, pihaknya telah melakukan berbagai tindakan kepolisian, termasuk menerbitkan laporan polisi, menyita barang bukti, memeriksa saksi dan pelaku, serta melakukan tes urine terhadap tersangka.

Lebih lanjut, dia menyampaikan pesan tegas ke masyarakat agar menjauhi segala bentuk penyalahgunaan narkotika. Sebab, peredaran narkoba adalah musuh bersama. Pihaknya juga akan terus melakukan penegakan hukum tanpa pandang bulu.

“Kepada masyarakat, kami imbau agar berani melapor jika mengetahui adanya aktivitas mencurigakan terkait narkoba di lingkungannya,” tegasnya.

Reporter: Lily Lubis

Tags: BarterganjaPolres TapselSabuTangkap
ShareTweet
Next Post
Polisi OTT Empat Aktivis Gegara Peras ASN Pemko Padangsidimpuan

Polisi OTT Empat Aktivis Gegara Peras ASN Pemko Padangsidimpuan

Discussion about this post

Recommended

Razman Arif Bicara Soal Tambang Emas Ilegal di Madina

Razman Arif Bicara Soal Tambang Emas Ilegal di Madina

4 tahun ago
Kapolres Madina Bantu Korban Tabrak Lari  yang Viral di Medsos

Kapolres Madina Bantu Korban Tabrak Lari yang Viral di Medsos

5 tahun ago

Popular News

  • Polisi OTT Empat Aktivis Gegara Peras ASN Pemko Padangsidimpuan

    Bupati Langkat dan Mantan Anggota DPRD Dikabarkan Terjaring OTT KPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Puluhan Irjen dan Brigjen Baru Isi Jabatan Strategis, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Napi Nyamar Jadi Letda TNI, Pejabat Pengamanan Lapas Panyabungan Dicopot

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 29 Peserta Seleksi JPTP Pemkab Madina Lulus Administrasi, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026