• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, April 15, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pimpin Yastroki, Tugas Ratmono Tawarkan Konsep Baru Penanganan Stroke

JAKARTA

by Redaksi
Minggu, 28 Mei 2023
0 0
0
Pimpin Yastroki, Tugas Ratmono Tawarkan Konsep Baru Penanganan Stroke
ADVERTISEMENT

Jakarta, StartNews Mayjen TNI (Purn) Dr. dr. Tugas Ratmono Sp.S, MARS, MH mendapat amanah sebagai Ketua Umum Pengurus Yayasan Stroke Insonesia (Yastroki) menggantikan Prof. Dr. dr. Teguh Ranakusuma yang mengundurkan diri dengan alasan kesibukan yang padat.

Pengukuhan pengurus baru Yastroki itu diadakan di CGV Cinemas FX Sudirman Jakarta, Sabtu (27/5/2023).

Pengukuhan Dr. dr. Tugas Ratmono sebagai ketua umum Yastroki sekaligus pengukuhan Prof. Dr. dr. Teguh Ranakusuma sebagai anggota Dewan Pembina Yastroki oleh Ketua Dewan Pembina Yastroki Prof. Dr. Haryono Suyono.

Dalam kegiatan itu juga dipaparkan berbagai program baru mengenai peningkatan kesadaran tentang bahaya stroke.

Saat menyampaikan sambutan, Dr. dr. Tugas Ratmono berkomitmen meneruskan perjuangan yang sudah dilakukan para ketua umum sebelumnya, mulai dari Mayjen Sukardi, Laksamana Sudomo, Prof. Haryono, dan Prof. Teguh.

Tugas mengatakan kepercayaan yang diberikan untuk memimpin Yastroki merupakan suatu kehormatan baginya. Inilah sebuah proses yang secara tanggung jawab harus dilakukan, katanya.

Untuk itu, Tugas berharap Yastroki tetap berada di tengah masyarakat untuk membantu pemerintah dalam menanggulangi masalah kesehatan di tengan masyarakat, khusunya stroke.

Eksistensi Yastroki juga harus jadi bagian dari slolusi dengan stakeholder yang lain, ungkapnya.

Untuk menjalankan roda organisasi Yastroki kedepan, Tugas menawarkan konsep yang terbilang baru dalam penanganan masalah stroke di tengah masyarakat. Program yang dimaksud adalah membangun ekosistem penanganan stroke berbasis komunitas kawasan mikro.

Contohnya, mirip-mirip pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) saat penanganan pandemi Covid-19, kata mantan Kepala Pusat Kesehatan Tentara Nasional Indonesia dan Koordinator Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran ini.

Menurut dia, ketua umum Yatstroki sebelumnya Prof. Teguh telah menyampaikan perlu adanya gerakan perang semesta melawan stroke. Kita harus bangun dari kawasan mikro agar betul-betul bisa semesta memerangi stroke, katanya.

Tugas membeberkan, pemerintah sudah menyusun kebijakan dalam transformasi digital di bidang kesehatan. Menurut dia, ada enam pilar dalam kebijakan itu, yakni pelayanan primer, pelayanan lanjutan, ketahan kesehatan nasional, transformasi sistem pembiayaan kesehatan, transformasi pembangunan SDM kesehatan, dan transformasi teknologi Kesehatan.

Reporter: Sir

Tags: Tugas RatmonoYastrokiYayasan Stroke Indonesia
ShareTweet
Next Post
NNB Pidoli Lombang Tangkap Dua Orang Pengonsumsi Narkoba di Tempat Biliar

NNB Pidoli Lombang Tangkap Dua Orang Pengonsumsi Narkoba di Tempat Biliar

Discussion about this post

Recommended

Dinas Ketapang Madina dan Bulog akan Gelar Gerakan Pangan Murah

Warga Panyabungan Tagih Realisasi Program Gerakan Pangan Murah

3 tahun ago
Wartawan Juga Garda Terdepan Dalam Peliputan Virus , Jangan Disepelekan

Wartawan Juga Garda Terdepan Dalam Peliputan Virus , Jangan Disepelekan

6 tahun ago

Popular News

  • Diduga Dianiaya, Seorang Pria Tewas di Lokasi Tambang Emas Ilegal Desa Runding

    Polres Madina Tetapkan Enam Tersangka Kasus Pembunuhan Pencuri Gelundung di Desa Runding

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pria yang Tewas di Desa Runding Diduga Diculik dari Tempat Usaha Galundung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Video Larangan Mobil Masuk, BKM Masjid Agung Nur Ala Nur Madina Berikan Klarifikasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025