Panyabungan, StartNews – Memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim piatu mewarnai peringatan Nuzulul Quran di Aula Pesat Gatra Polres Mandailing Natal (Madina), Jumat (29/3/2024). Acara ini juga dirangkai dengan kegiatan buka puasa bersama dan tausyiah oleh Ustadz H. Ahmad Nurdin.
Hadir di antaranya, Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh, Ketua Bhayangkari Cabang Madina Yolanda Arie Sofandi Paloh, dan para Pejabat Utama (PJU) Polres Madina, dan undangan lainnya.
Peringatan Nuzulul Quran ini mengusung tema: Bulan Ramadan, Nuzulul Quran dan Idul Fitri meningkatkan kualitas iman dan taqwa. Personel Polri siap mewujudkan Kamtibmas untuk Indonesia Maju.
Dalam kesempatan itu, Kapolres mengingatkan para personel Polri di Madina agar selalu bermanfaat bagi orang lain.
“Apalagi saat ini kita telah menjalani ibadah di bulan Ramadan bagi yang beragama Islam. Jadikan dirimu dan profesi membawa manfaat bagi orang lain. Karena sekecil perbuatan baik yang dilakukan diberikan pahala dan diampuni segala dosa-dosa,” pesan Arie.
Dia juga mengajak jajarannya memperbanyak ibadah, sedekah, dan amalan baik lainnya pada bulan suci Ramadan yang penuh ampunan ini.
“Saat inilah pintu surga sedang terbuka lebar bagi kita yang mau menjalankan ibadah dan amalan dengan ikhlas, khusyuk, dan bersungguh-sungguh mengharapkan pengampunan dan ridho dari Allah SWT,” sambung Arie.
Dia juga berharap Polri hadir sebagai pelindung dan pengayom di tengah masyarakat. “Harapan saya kedekatan ini tetap dirawat dengan baik,” katanya.
Nuzulul Quran merupakan salah satu momen paling bersejarah yang dialami oleh umat Islam. Sebab, momen itu menjadi saksi awal turunnya Al Qur’an kepada Rasulullah SAW.
Tahun ini peringatan Nuzulul Quran jatuh pada Kamis, 28 Maret 2024 atau 17 Ramadan 1445 Hijiriyah.
Reporter: Sir