• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Februari 4, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Penderita Perut Bengkak Sudah Dirujuk ke RSUD Panyabungan

by Redaksi
Minggu, 4 Juni 2023
0 0
0
Penderita Perut Bengkak Sudah Dirujuk ke RSUD Panyabungan

Kotanopan, StartNews – Sawiyah (40), warga Desa Gading Bain, Kecamatan Kotanopan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) yang menderita penyakit perut membengkak sudah dirujuk ke RSUD Panyabungan untuk mendapatkan pengobatan intensif, Sabtu malam (3/6/2023).

Sawiyah diantar ke RSUD Panyabungan menggunakan mobil ambulans milik Puskesmas Kotanopan. Selain keluarga, Camat Kotanopan Pangeran Hidayat, Kapolsek Kotanopan Iptu Parsaulian Ritonga, Kepala UPT Puskesmas Kotanopan dr. Sales Usman Parinduri, dan Pj. Kepala Desa Gading Bain Ahmad Halis Lubis turut mengantar wanita malang itu ke rumah sakit.

Kepala Desa Gading Bain Ahmad Halis Lubis yang dihubungi pada Minggu (4/6/2023) membenarkan warganya sudah dirujuk ke RSUD Panyabungan pada Sabtu malam.

Menurut dia, Sawiyah sudah hampir tiga tahun menderita penyakit perut membesar. Sebelumnya, pihak keluarga sudah sering membawanya berobat ke Puskesmas Kotanopan, RSUD Panyabungan, bahkan ke rumah sakit di Kota Medan, tetapi kondisinya belum ada perubhan.

Pekan lalu, Ahmad Halis mengaku sempat mendatangi pihak keluarga untuk menyarankan agar Sawiyah dibawa berobat, tetapi pihak keluarga saat itu memutuskan untuk sementara fokus berobat kampung. Terkait biaya, menurut dia, Sawiyah menggunakan BPJS Mandairi.

Kepala Puskesmas Kotanopan dr. Saleh Usman Parinduri membenarkan Sawiyah sudah sering berobat ke Puskesmas Kotanopan. Menurut , Sawiyah menderita penyakit Sirosis Hepatis (gangguan hati). Perutnya membesar, karena adanya penumpukan cairan di perut akibat gangguan hati.

Tadi malam kita sudah koordinasi dengan dokter rimah sakit, pasien akan mendapatkan pengobatan. Tapi, kalau tidak memungkinkan nanti, pasiein bisa saja dirujuk ke rumah sakit di Medan. Kita tunggu saja hasil pemeriksaaan dokter RSUD Panyabungan, ujar dr. Saleh.

Camat Kotanopan Pangeran Hidayat juga membenarkan bahwa Sawiyah sudah dirujuk ke RSUD Panyabungan.

Tadi malam kita bersama Forkopincam Kotanopan sudah membawa Sawiyah ke RSUD Panyabungan untuk mendapatkan pengobatan. Terkait tindakan selanjutnya, kita masih menunggu hasil pemeriksaan dokter RSUD Panyabungan. Kita juga akan terus memantau perkembangan kesehatan Sawiyah, ungkapnya.

Pengeran Hidayat berharap masyarakat turut mendoakan agar Sawiyah diberikan kesembuhan. Sebab, yang bersangkutan sudah hampir tiga tahun menderita panyakit ini. Pihak keluarga juga sudah membawa berobat sampai ke Medan, tetapi belum ada perubahan.

Reporter: Lokot Husda Lubis

Tags: KotanopanPerut BengkakRSUD Panyabungan
ShareTweet
Next Post
Sukhairi dan Istri Hadiri Pesta Pernikahan Putri Wali Kota Padangsidimpuan

Sukhairi dan Istri Hadiri Pesta Pernikahan Putri Wali Kota Padangsidimpuan

Discussion about this post

Recommended

Hari Ini Gunung Marapi di Sumatera Barat Muntahkan Abu Setinggi 800 Meter

Hari Ini Gunung Marapi di Sumatera Barat Muntahkan Abu Setinggi 800 Meter

3 tahun ago
Polisi Tangkap Sopir Truk yang Nyambi Jual Ganja

Polisi Tangkap Sopir Truk yang Nyambi Jual Ganja

8 bulan ago

Popular News

  • Gubernur Sumut Resmikan Rute Penerbangan Wings Air Pinangsori–Pekanbaru

    Gubernur Sumut Resmikan Rute Penerbangan Wings Air Pinangsori–Pekanbaru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkait Integritas, Bupati Madina Ultimatum 3.990 PPPK Paruh Waktu yang Baru Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sebelas Akademisi Berebut Kursi Ketua STAIN Madina Periode 2026-2030, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Khusus di Sumut, Ini Harga BBM Nonsubsidi per 1 Februari 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025