• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Agustus 16, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Pemkab Madina Siapkan Penanganan Pedagang di Tempat Relokasi

by Redaksi
Rabu, 27 Agustus 2025
0 0
0
Pemkab Madina Siapkan Penanganan Pedagang di Tempat Relokasi
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Mandailing Natal (Disperindag Madina) Parlin Lubis merespon keluhan para pedagang yang berjualan di tempat relokasi Pasar Baru yang sewanya mencekik leher. Dia mengatakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madina sudah menyiapkan langkah-langkah pananganan persoalan yang dikeluhkan para pedagang.

“Terkait keluhan pedagang, pemerintah daerah sudah menyiapkan Langkah-langkah penanganan, termasuk meminta pendapat hukum atau legal opinion kepada jaksa pengacara negara,” kata Parlin melalui sambungan telepon, Rabu (27/8/2025).

Kandidat doktor ini menegaskan, pemerintah daerah juga dapat merasakan apa yang menjadi keluhan para pedagang. Namun demikian, kata dia, pemerintah daerah harus mengikuti prosedur dan mekanisme yang diatur dalam regulasi agar tidak terjadi pelanggaran administrasi.

“Mohon berikan kami kesempatan untuk menyelesaikan hal ini secara bertahap. Kami juga sangat menginginkan agar semua pedagang yang masih berada di tempat relokasi agar segera bisa beraktivitas di dalam Kawasan Pasar Baru Panyabungan,” paparnya.

Menurut dia, pihaknya sejak awal sudah mengajak para pedagang pasar pagi untuk menempati los yang sudah tersedia, terutama bagi para pedagang yang sudah mendapatkan tempat dan sudah membayar lunas retribusi sewa los.

Saat ini, kata Parlin, terdapat 34 pedagang yang menempati los dan 126 pedagang sudah mendapatkan tempat atau sudah lunas. Namun, mereka masih tetap berada di tempat relokasi.

“Saat ini masih tersedia 144 los yang belum terisi atau belum ada yang menempati, sahingga semua berjumlah 304 los,” tuturnya.

Sebelumnya, sejumlah pedagang pasar pagi di tempat relokasi mengeluhkan sewa yang dikutip oleh pemilik lokasi yang dinilai mencekik leher. Sehingga, mereka meminta Bupati Madina H. Saipullah Nasution segera merelokasi mereka ke dalam gedung Pasar Baru Panyabungan.

Reporter: Sir

ShareTweet
Next Post
Fraksi PKB Minta Pendampingan Anak Korban Asusila, Ini Respon Kadinsos P3A Madina

Fraksi PKB Minta Pendampingan Anak Korban Asusila, Ini Respon Kadinsos P3A Madina

Discussion about this post

Recommended

Bawaslu Sumut Buka Rekrutmen 45.875 Pengawas TPS

Bawaslu Sumut Masih Butuh 681 Pengawas TPS Menjelang Pemilu 2024

3 tahun ago
Jembatan Tambangan Segera Dibangun, Masyarakat Syukuran

Jembatan Tambangan Segera Dibangun, Masyarakat Syukuran

6 tahun ago

Popular News

  • Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bantah Berita Setoran Pengamanan, Kejari Madina Lapor ke Dewan Pers

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026