• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Mei 16, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pemkab Madina Lelang Enam Jabatan Kepala Dinas

by Redaksi
Selasa, 27 Juni 2023
0 0
0
Pemkab Madina Lelang Jabatan Empat Kepala Dinas dan Dua Kepala Badan

Ilustrasi lelang jabatan. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) melakukan lelang enam jabatan kepala dinas (kadis) melalui seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama.

Ada enam jabatan kadis yang dilelang dalam seleksi terbuka JPT Pratama itu, yakni Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Kemudian, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.

Ketua Seleksi Terbuka dan Narasumber Jabatan Tinggi Pratama Pemkab Madina, Drs Sahnan Pasaribu MM kepada ANTARA, Selasa (27/6) mengatakan, seleksi terbuka ini mengacu pada Undang-Undang Nomor 5 tahun 2014, Peraturan Pemerintah Nomor 17 tahun 2020 tentang perubahan atas Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 serta telah mendapat persetujuan dari komisi aparatur sipil negara.

Ia menjelaskan, seleksi resmi dibuka dengan pengumuman nomor: 800/001/Pansel-JPTP/I/2023 tentang seleksi pengisian jabatan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Madina tanggal 27 Juni 2023. Sedangkan tim penguji/narasumber dalam lelang itu terdiri dari Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs M Sahnan Pasaribu MM, Asisten Perekomomian dan Pembangunan, dr Syarifuddin, Ketua Prodi Magister Kenotariatan pasca sarjana UMSU, Assoc Prof H Adi Mansar SH Mhum, Lektor pada UMSU, Khasmanan Khair SE MBA Ph D dan tokoh masyarakat, Drs HM Yusuf M Si.

Pendaftaran dan penerimaan berkas sendiri akan dibuka mulai tanggal 27 -14 Juli 2023. Sedangkan seleksi administrasi pada tanggal 15 Juli 2023 dan hasil pengumuman hasil seleksi administrasi dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2023.

Untuk tahapanasessment (psikotes) oleh tim assessor dilaksanakan pada tanggal 20 – 21 Juli 2023.Setelah itu dilakukan pemaparan makalah/penulisan makalah/wawancara rekam jejak tanggal 24 – 25 Juli 2023.

Seterusnya, rapat penetapan hasil pemilihan hasil penilaian akhir panitia seleksi tanggal 28 Juli 2023 dan penyampaian hasil penilaian kepada pejabat pembina kepegawaian Kabupaten Madina dan KASN pada tanggal 31 Juli 2023 dan selanjutnya pengumuman hasil penilaian akhir panitia seleksi di tanggal 31 Juli 2023.

Reporter: Rls

ShareTweet
Next Post
Bupati Madina Besuk Penderita Kanker Payudara di Bukitmalintang

Bupati Madina Besuk Penderita Kanker Payudara di Bukitmalintang

Discussion about this post

Recommended

Diperiksa 12 Jam, Putri Candrawathi Sangkal Terlibat Pembunuhan Brigadir J

Diperiksa 12 Jam, Putri Candrawathi Sangkal Terlibat Pembunuhan Brigadir J

4 tahun ago
Kejati Sumut Tangkap Buronan Terpidana Korupsi Sertifikat Transmigran di Madina

Kejati Sumut Tangkap Buronan Terpidana Korupsi Sertifikat Transmigran di Madina

3 tahun ago

Popular News

  • Lion Air akan Buka Penerbangan Rute Medan-Madina dan Madina-Padang

    Lion Air akan Buka Penerbangan Rute Medan-Madina dan Madina-Padang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dr. Mara Samin Lubis Dilantik Jadi Ketua STAIN Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miris…! Keponakan Terpaksa Pindahkan Makam Paman-Bibiknya Demi Akhiri Konflik Warisan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sakti Matondang Klarifikasi Fakta Pembongkaran Makam Pasutri di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rombongan Bupati Madina Studi Tiru Pengolahan Serai Wangi ke Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026