• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Februari 13, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pemkab Madina Hibahkan Rp3,5 Miliar kepada Polri dan TNI untuk Pengamanan Pilkades

by Redaksi
Jumat, 28 Juli 2023
0 0
0
Pemkab Madina Hibahkan Rp3,5 Miliar kepada Polri dan TNI untuk Pengamanan Pilkades
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) menghibahkan dana Rp3,5 miliar kepada Polri dan TNI untuk biaya pengamanan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak 2023 di Madina.

Penyerahan dana hibah itu ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution, Kapolres Madina AKB HM Reza Chairul AS, dan Dandim 0212/TS di Ruang Kerja Bupati Madina, Kecamatan Panyabungan, Madina, Jumat (28/7/2023).

Penandatanganan MoU itu juga disaksikan Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution, Sekda Madina Alamulhaq Daulay, Asisten I Setdakab Madina Sahnan Pasaribu, Asisten II Setdakab Madina Syarifuddin, Asisten III Setdakab Madina Lismulyadi, dan Kadis PMD Mainul Lubis.

Pemkab Madina menghibahkan Rp2,4 miliar untuk Polres Madina dan Rp1,1 miliar untuk Kodim 0212/ Tapsel.

Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution meminta penegak hukum untuk membantu pelaksanaan Pikades serentak agar berjalan aman.

“Kami ucapkan terima kasih atas kesediaan TNI dan Polri untuk mengamankan Pilkades,” kata Sukhairi.

Sukhairi berharap upaya dan komunikasi yang baik dengan masyarakat dapat memonitor dan meminimalisasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Sukhairi juga meminta kerja sama antar PMD dan Forkopimda Madina untuk melaksanakan sosialisasi bersama calon Kades.

Nantinya, kata Sukhairi, Polri dan TNI memberikan pemahaman tentang pentingnya keamanan dan kalah menang itu biasa.

Menurut dia, jika diberi pemahaman, masyarakat akan berpikir untuk melakukan kerusuhan.

“Orang luar akan ngoceh melihat kita kalau kita ribut-ribut. Jadi, kita harus dapat menditeksi dini apa penyebabnya. Kita sampaikan komitmen untuk siap menang dan kalah,” tagas Sukhairi.

Sukhairi berharap dana hibah yang diberikan dapat bermanfaat untuk keamanan dan kenyamanan Pilkades serentak di Madina.

“Semoga ini (hibah) dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk berjalannya Pilkades nanti,” katanya.

Sementara Kapolres Madina AKBP HM Reza Chairul AS akan melaporkan kegiatan tersebut ke Polda Sumut agar mendapat persetujuan, arahan, dan bimbingan dalam menjalankan pengamanan.

Reza juga mengatakan setelah dilaporkan dan mendapat arahan, Polres Madina akan mendapat bantuan personil dari Polda Sumut atau Polres terdekat.

“Nanti sesuai arahan Pak Kapolda, makanya kami akan menyampaikan ini,” lanjutnya.

Dandim 0212/TS Letkol Inf. Amrizal Nasution mengatakan pihaknya akan menggunakan dana sesuai yang diajukan dan menjalankan tugas dan tanggung jawab untuk pelaksanaan Pilkades.

Amrizal juga mengatakan setelah penandatanganan Mou, akan melaporkan agenda tersebut guna mempersiapkan jumlah personil yang akan dikerahkan.

“Pengamanan dari TNI/Polri sudah cukup. Tapi kita tetap berdoa agar Pilkades berjalan lancar dan aman,” kata Amrizal.

Reporter: IRP

Tags: Dana Hibahpemkab madinaPengamananPilkades SerentakPolriTNI
ShareTweet
Next Post
Tinjau Pembangunan Bandara AH Nasution, Todung Sebut Lion Air Siap  Datangkan Pesawat

Tinjau Pembangunan Bandara AH Nasution, Todung Sebut Lion Air Siap Datangkan Pesawat

Discussion about this post

Recommended

Begini Momen Ketika Tim SUKA Bukber di Rumah Dinas Bupati Madina

Begini Momen Ketika Tim SUKA Bukber di Rumah Dinas Bupati Madina

4 tahun ago
Suplai BBM Mulai Masuk, Antrean Kendaraan Mengular di SPBU Panyabungan

Suplai BBM Mulai Masuk, Antrean Kendaraan Mengular di SPBU Panyabungan

2 bulan ago

Popular News

  • DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelajar Tewas Usai Tabrak Truk Parkir di Batang Ayumi Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Pungli Jam Mengajar Guru Sertifikasi di SMPN 1 Sayur Matinggi Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Padangsidimpuan Ringkus Dua Pengedar Ganja yang Dipasok dari Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Di Madura, Guru SD Temukan Harta Karun Koin VOC Bernilai Miliaran Rupiah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025