• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, 19 Mei 2022
  • Login
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Start News
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil

Pemkab Madina Gelar Halalbihalal, Ustad Ali: Banyak Orang Puasa Premium

Redaksi Penulis: Redaksi
Rabu, 11 Mei 2022
pada Madina
0
Pemkab Madina Gelar Halalbihalal, Ustad Ali: Banyak Orang Puasa Premium

Ustad Muhammad Ali Napian Siregar saat memberi tausyiah di acara halalbihalal di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Rabu (11/5/2022). (FOTO: STARTNEWS/IRP)

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Panyabungan, StartNews – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) menggelar acara halalbihalal di lingkungan Aparatur Sipil Negara (ASN), Tenaga Kerja Sukarela (TKS), dan masyarakat di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Rabu (11/5/2022).

Acara yang dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran itu dihadiri Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution, Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution, Sekda Madina Gozali Pulungan, Kapolres Madina AKBP HM Reza Chairul AS, dan Kajari Madina Novan Hadian.

Dalam pidato tertulisnya, Bupati Sukhairi mengatakan atas nama pribadi dan Pemkab Madina menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bersedia meringankan langkah untuk hadir bersama memenuhi undangan halalbihalal Pemkab Madina tahun 2022.

“Bagaimana kita ketahui bersama bahwa halalbihalal merupakan satu tradisi positif yang dilakukan umat Islam, khususnya di Indonesia, dalam perayaan hari raya Idul Fitri guna menyempurnakan kemenangan dan kesucian yang diraih setelah melaksanakan puasa dan ibadah lain selama bulan suci Ramadan,” katanya.

Melalui kegiatan ini, Sukhairi berharap dapat saling membersihkan diri dengan tulus dan ikhlas, saling memberi dan meminta maaf kepada sesama atas segala khilaf dan dosa.

Pelaksanaan acara halalbihalal ini, kata Sukhairi, bukan sekadar menggalang silaturahim, tetapi yang terpenting adalah mempererat rasa persaudaraan serta keluarga di antara umat muslim, sekaligus mempererat hubungan antar pimpinan, ASN, TKS, dan masyarakat. Juga meningkatkan ukhuwah islamiyah di jajaran Pemkab Madina.

“Melalui acara halalbihalal ini, mari kita ber-muhasabah diri dan bermunajat kepada Allah SWT agar kita dan daerah kita dijauhi dari marabahaya atau malapetaka,” ungkap Sukhairi.

Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution dan Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution saat menghadiri acara halalbihalal di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Rabu (11/5/2022). (FOTO: STARTNEWS/IRP)

Puasa Premium

Usai sambutan dari Bupati Madina, acara dilanjutkan dengan tausiah dari Ustad Muhammad Ali Napian Siregar dengan tema: bagaimana kita jadi insan yang bertaqwa.

Dalam ceramahnya, Ustad Ali mengatakan hendaklah engkau segera mencari ampunan dan mendapatkan surga Allah SWT. Dia mengatakan surga itu lebih luar biasa daripada langit dan bumi. Surga disediakan bagi orang yang bertaqwa.

“Apakah kita sudah bertaqwa atau belum? Apakah semua orang yang berpuasa sudah menjadi orang yang bertaqwaa? Belum tentu,” ujar Ustad Ali.

“Deba tong puaso alak puaso ia. Puaso do ia, bulan nai tong angkon puaso,” kata Ustad Ali menggunakan bahasa Mandailing.

Biasanya, kata Ustad Ali, banyak orang  yang puasa premium alias prei makan prei minum. Harusnya puasa pertamax alias perbaiki ketaqwaan yang maksimal.

Lebih lanjut, Ustad Ali mengatakan dengan puasa, umat Islam mendapat pertalit alias perbaiki hubungan dengan tetangga, jangan pelit. “Jika sudah pertalit, jangan sampai lupa minyak tanah alias menyimak Al-Quran tahan amarah. Kalau sudah demikian, siapa orang yang bertakwa?,” tanyanya.

“Sudah menjadi orang yang bertaqwa kau orang yang hobi bersedekah, baik dalam keadaan susah dan senang,” imbuhnya.

Ustad Ali mencontohkan, orang yang sedang senang memberikan sedekah, itu menjadi hal yang biasa. Tetapi, bagaimana jika seseorang yang dalam kondisi ekonomi susah, tapi tetap bersedekah. “Ini yang susah,” tegasnga.

Dalam keadaan sudah, kata dia, manusia harus bersedekah. Namun, jika dia yakin kepada Allah SWT, maka yakinlah tidak ada orang yang miskin karena bersedekah.

Reporter: IRP

Tags: Halalbihalalpemkab madinaPuasa PremiumUstad Ali
Redaksi

Redaksi

Selanjutnya
Pemkab Madina akan Bentuk Tim Percepatan Pembangunan

Pemkab Madina akan Bentuk Tim Percepatan Pembangunan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended

Heboh, Mayat Bayi Ditemukan Saat Pembukaan Lubuk Larangan di Hutapungkut Jae, Ini Videonya

Heboh, Mayat Bayi Ditemukan Saat Pembukaan Lubuk Larangan di Hutapungkut Jae, Ini Videonya

1 minggu lalu
DPRD Madina Gelar Paripurna Penandatangan Nota Kesepakatan KUA-PPAS 2021

DPRD Madina Gelar Paripurna Penandatangan Nota Kesepakatan KUA-PPAS 2021

1 tahun lalu

Popular News

  • Bus ALS Terbakar di Sijunjung Sumbar, Ini Penampakannya

    Bus ALS Terbakar di Sijunjung Sumbar, Ini Penampakannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Tangani Kasus Penemuan Mayat Bayi di Lubuk Larangan Sabagarabak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Tersangka Kasus Tewasnya 12 Penambang Emas Ditahan di Mapolres Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pungut Parkir Rp 50 Ribu di Objek Wisata Aek Sijorni, Pria Ini Ditangkap Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Heboh, Mayat Bayi Ditemukan Saat Pembukaan Lubuk Larangan di Hutapungkut Jae, Ini Videonya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Youtube Instagram

Tip & Info

Tip & Info

Bahaya Konsumsi Protein Berlebihan untuk Turunkan Berat Badan

Rabu, 15 September 2021
Tip & Info

Mengenal Hipotensi dan Hipertensi, Bagaimana Pencegahan dan Pengendaliannya?

Selasa, 24 Agustus 2021
Inspirasi Anda

Nawal Lubis Beberkan Kiat Mendidik Anak pada Era Milenial, Simak Ulasannya

Sabtu, 14 Agustus 2021

Komunitas

Komunitas

Pengurus Ikanas Padangsidempuan, Tapsel, Tapteng, dan Sibolga Juga Dilantik

Jumat, 13 Mei 2022
Komunitas

Semarak Turnamen Voli ‘Ramadan Ceria’ di Panyabungan I

Senin, 18 April 2022
Komunitas

Ikanas Distribusikan Bantuan ke 50 Masjid di Madina

Jumat, 15 April 2022

Inspirasi Anda

Inspirasi Anda

Sebuah Lompatan yang Mengubah Segalanya

Rabu, 9 Februari 2022
Inspirasi Anda

Rencana Hidup

Rabu, 19 Januari 2022
Inspirasi Anda

Dari Kursi Becak ke Kursi Dosen

Rabu, 12 Januari 2022

© 2021 Start News - All Right Reserved

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM

© 2021 Start News - All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
error: Copyright Start News Group